Майкл Макфол о любимом виде спорта и поражении США в товарищеском матче по баскетболу с Россией

Универсиада
9 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
Казань

Комментарии

Скрыть

Корреспондент ДОЖДЯ в Казани Игорь Севрюгин подводит итоги четвертого дня Универсиады. 

Продолжаем следить за Универсиадой в Казани и прямо сейчас вспомним моменты минувшего дня. Один из участников игр был госпитализирован в больницу с диагнозом «малярия». После проведения исследований был выявлен рецидив малярии. Заболевание спортсмен перенес ранее, но прошел курс лечения на родине, на сегодняшний день его состояние оценивается медиками как удовлетворительное. Он находится на лечении под постоянным наблюдением врачей. Всех, кто потенциально мог контактировать с ним, сейчас проверяют медики.

Азат Кадыров, замглавы дирекции Универсиады: Для всех остальных участников Универсиады, жителей деревень никакой угрозы нет, все находится под контролем. После того, как спортсмен пройдет курс лечения, он присоединится к своей команде и сможет спокойно уехать домой.

По результатам третьего дня российская сборная по-прежнему остается лидером неофициального командного зачета - 19 золотых медалей. С серьезным отставанием от нас идет сборная Республики Кореи, на третьем месте расположилась сборная Китая.

Мы пообщались с некоторыми нашими спортсменами, которые завоевали золотые медали. Это Юлия Колтунова, которая одержала победу в финале соревнований по прыжкам в воду с 10-метровой вышки. Также своими впечатлениями поделились гребцы Александр Чаукин и Юрий Пшеничников. Спортсмены стали победителями в соревнованиях мужских двое без рулевого.

- Ты постоянно за плечо держалась.

Юлия Колтунова, чемпионка XXVII Всемирной летней Универсиады: У меня болит года два, у меня травма там. И именно на этих соревнованиях очень обострилось.

- Еще будешь выступать на Универсиаде?

Юлия Колтунова, чемпионка XXVII Всемирной летней Универсиады: Да, я буду еще 12 числа выступать синхрон с Натальей Гончаровой.

Юрий Пшеничников, чемпион XXVII Всемирной летней Универсиады: Нужный старт для нас, потому что еще плюс проводится Универсиада в Казани, в России, нужно было поддержать страну своим выступлением.

Сегодня в четвертый день соревнований будет разыграно 30 комплектов наград - это фехтование, тяжелая атлетика, спортивная гимнастика, синхронное плавание, легкая атлетика, дзюдо, борьба на поясах.

Мы спросили, на какие соревнования во время Универсиады пойдут посол США, генсекретарь Олимпийского комитета, депутат Госдумы и тренер ватерпольного клуба.

- Вы сами спортом занимаетесь?

Майкл Макфол, посол США в России: Да, конечно.

- Каким?

Майкл Макфол, посол США в России: Я люблю баскетбол в первую очередь. Я знаю, что мальчики, у них есть большой интерес к баскетболу. Мне говорили, я здесь не был, но говорили, что был какой-то дружеский матч между Россией и американцами, и мы проиграли. Надеюсь, когда будет настоящий матч, мы выиграем.

Марат Бариев, генеральный секретарь Олимпийского комитета России: Обязательно буду на программе легкой атлетики, я являюсь вице-президентом федерации России. Там очень много звездных спортсменов будет участвовать. Прыжки в воду, плавание, гимнастика спортивная, художественная, фехтование. А в последние дни и игровые виды спорта. В общем-то, постараюсь охватить как можно больше.

Айрат Хайруллин, депутат Госдумы: По мере возможности, во всяком случае, по вечерам, по ночам я буду листать и смотреть, что происходит. Днем, к сожалению, но какой-то день выбираю обязательно.

- А вы сами спортом занимались?

Айрат Хайруллин, депутат Госдумы: Каждый день занимаюсь и сейчас.

- Чем?

Айрат Хайруллин, депутат Госдумы: Это отдельная тема. Я каждое утро бегаю, подтягиваюсь, отжимаюсь и каждый вечер плаваю.

Ирек Зиннуров, главный тренер ватерпольного клуба «Синтез»: Если где-то будет какой-то перерыв, я с удовольствием сходил бы на баскетбол, волейбол, на игровые виды спорта.

- В водном поло как наша команда представлена?

Ирек Зиннуров, главный тренер ватерпольного клуба «Синтез»: Я надеюсь, что они будут первые. Сильная команда у нас, там есть хорошая команда Сербии, Венгрии, Италии.

Мы продолжаем следить за Универсиадой. Оставайтесь на «Дожде».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.