Китай забыл про Универсиаду: олимпийские чемпионы остались дома

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
На универсиаде в Казани сборная России побила все мыслимые рекорды по числу золотых медалей. Сейчас их у российских спортсменов уже 121. По сути, наша сборная берет каждую вторую награду соревнований.

Мировые комментаторы объясняют это тем, что если остальные сборные присылают на универсиады в основном спортсменов-любителей, студентов, которые тренируются в свободное от занятий время, то от России поехали на соревнования олимпийские призеры.

На втором месте по числу наград – Китай. Все прошлые годы именно китайские спортсмены выигрывали общий зачет. А сейчас у них в шесть раз меньше медалей. Что они сами думают о противостоянии со сборной России – выясняла Мария Командная.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде