Иностранцам не подходит российский климат: на Универсиаде к медикам обратилось рекордное количество человек

16 июля 2013 Игорь Севрюгин
1 115 0
Универсиада продолжает ставить рекорды, и не только спортивные. Рекордными за всю историю Игр стали обращения к медикам – всего к их помощи здесь прибегали 7,8 тысяч человек. Среди жалоб тепловые удары, растяжения, переломы; самый экзотичный случай – африканский спортсмен привез малярию. Такое большое количество обращение обусловлено доступностью медицинских пунктов, пояснил министр здравоохранения Татарстана Айрат Фаррахов. Всего в оказании медпомощи участникам Универсиады задействованы 1467 человек, в том числе 650 волонтеров-медиков.  

Успокоительные средства явно не помешали бы в волейбольном центре, где накануне прошел финальный матч между женскими сборными России и Бразилии. Наши девушки проиграли первый сет со счетом 25:27, однако в следующем, найдя слабые места соперниц, выиграли 25:21. С таким же результатом закончился и третий сет. В четвертом сборная России проиграла бразильянкам с разгромным счетом 16:25, но уже в тай-брейке россиянкам удалось победить своих соперниц с преимуществом в 5 очков. Результат этого поединка 3:2. Женская сборная России по волейболу стала победителем 27-й летней Универсиады.

Сборная России по художественной гимнастике выиграла золото Универсиады по групповому многоборью. Команда показала лучший результат 35,100 баллов, оставив позади себя сборную Украины и Японии.

В индивидуальном многоборье сразу две россиянки заняли пьедестал. Серебро досталось Александре Меркуловой, а золото – Маргарите Мамун. Чемпионка Универсиады Мамун выступала с травмой.

Российские теннисистки Елена Веснина и Анастасия Павлюченкова в финале соревнований в женском парном разряде заняли первое место, оставив позади себя представительниц Таиланда. Первый сет не без труда, но остается за нами – 6:4, второй – 6:3.  

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера