Экскурсия по Универсиаде в Казани от Игоря Севрюгина

Универсиада
6 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
 В Казани сегодня начинается Универсиада.

Севрюгин: Я нахожусь около центрального стадиона «Казань-Арена». Сегодня в 22 часа здесь пройдет церемония открытия Универсиады, а уже 17 числа – церемония закрытия. Помимо этого здесь расположен и главный меда-центр Универсиады. Именно отсюда информация расходится во все концы света.

По пути в меда-центр встречается символ Универсиады Барсик Юни. Это символ Татарстана. Сзади у него есть крылья. Это мифический символ, он может летать.

Стоимость самого объекта – около 15 миллиардов рублей. Этот проект решено растиражировать на все регионы России, где будет проходить Чемпионат мира по футболу. Этот стадион вмещает 45 тысяч зрителей. Сегодня здесь пройдет церемония открытия Универсиады. К сожалению, сейчас мы не можем туда попасть, поскольку у нас нет допуска, а пускать будут только по специальным билетам, но мы можем посмотреть на макет, заглянуть внутрь.

Здесь есть небольшое кафе. Создано оно специально для журналистов, поскольку представителей СМИ сюда приехало около полутора тысяч. Все они будут рассказывать о Казанской Универсиаде. Поесть здесь можно рублей за 30-50. После этого хочется скинуть калории, поскольку приехали мы все-таки на спортивное мероприятие, поэтому за этой дверью находится спорт-центр.

Сейчас мы с вами на втором этаже. Если внизу лаундж-зона – всевозможные сервисы, Почта России, то здесь люди работают. Это наг пресс-центр, мы сейчас с вами туда зайдем и спросим наших коллег-журналистов, как они будут освещать Универсиаду и что уже в медиа-центре они успели сделать:

«Успела побывать в спортзале. Хотела позаниматься – там прекрасные велодорожки, но нет душевой кабины, поэтому не очень потом работать, некомфортно было бы. Поэтому сидим в прохладном пресс-центре, работаем. Очень хочется успеть на все соревнования, потому что глаза просто разбегаются, ты не можешь везде успеть, но я точно выбрала для себя водные виды спорта, обязательно пойду на все соревнования, и, конечно, легкая атлетика, потому что у нас прекрасный состав, будет интересно посмотреть».

«Сегодня успели сходить на бокс и были в Олимпийском городке, правда, нас не пустили, потому что мы были неаккредитованы». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.