Бегунья Юлия Зарипова не смогла установить мировой рекорд

Универсиада
11 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
Казань

Комментарии

Скрыть
Корреспондент ДОЖДЯ в Казани Игорь Севрюгин подвел итоги шестого дня Универсиады. 
Вспомним сейчас самые яркие моменты минувшего пятого дня, где было разыграно 44 комплекта наград. По-прежнему Россия удерживает лидерство - 62 золотые медали, на втором месте с семью медалями Япония, позади с таким же количеством  Китай.

В легкой атлетике разыграно 10 комплектов наград. Юлии Зариповой не удалось установить мировой рекорд, который она планировала поставить на Универсиаде в Казани. По словам спортсменки, Универсиада стала стартовым соревнованием в этом году, а потому задача стояла все-таки проверить, насколько Юля готова к сезону. В итоге спортсменка поставила рекорд Универсиады и выиграла золото в беге на 3000 метров с препятствиями. За последние годы Юля побеждала везде, где только можно: Олимпиада 2012 года, первенство планеты 2011, Чемпионат Европы 2010.

Юлия Зарипова, чемпион XXVII Всемирной летней Универсиады: В этом году мы решили не формировать события, а спокойно готовились, продолжаем готовиться, потому что впереди еще Чемпионат мира. Поэтому когда я читала, что я побью мировой рекорд, для меня это было немножко дико и смешно, потому что в этом году я не делала никаких заявлений.

Еще одно золото по легкой атлетике принесла России Анастасия Савченко. Накануне с явным преимуществом она выиграла в секторе для прыжков с шестом, показав результат 4 метра 60 сантиметра. 

Анастасия Савченко, чемпион XXVII Всемирной летней Универсиады: Это моя первая медаль, которая имеет какое-то важное значение, потому что на других официальных стартах мне немного не удавалось с технической точки зрения, может быть, эмоциональной, не удавалось собраться. Поэтому сегодня так сошлось, не пошел дождь. Я счастлива. 

Второй на Универсиаде стала метательница Оксана Кондратьева. Как сказала спортсменка, она рада медали, но результатом осталась недовольна. В итоге серебро, а золото досталось американке, бронза - представительнице Молдавии.

Оксана Кондратьева, серебряный призер XXVII Всемирной летней Универсиады: Пока, конечно, немножко разочарована, потому что очень сильно хотелось выиграть. Видимо, это сильное желание помешало мне сегодня победить. Надо было более с холодной головой приходить в сектор. Но все равно я очень рада своей медали. Тем более, это моя четвертая Универсиада, и она последняя. Поэтому у меня не будет больше шансов  проявить себя, завоевать медали, поэтому я очень рада своей серебряной программе.

Последний день на Универсиаде был у боксеров. Им предстояло разыграть 10 комплектов наград. Сразу 8 российских спортсменов добрались до финала, из которых 6 стали лучшими на этой Универсиаде.

Тем временем, первый день соревнований прошел у наших пловцов. Наша сборная приехала в Казань почти в том же составе, что и на Олимпиаду 2012 года. Накануне спортсмена взяли 3 золотые медали из 4 возможных. Не повезло российскому пловцу Евгению Куликову, который выступил в заплыве на 400 метро в вольном стиле. Евгений оказался на 4 месте.

Сегодня в шестой день универсиады будет разыграно 30 комплектов наград в 8 видах спорта. Мы продолжаем следить за играми. Оставайтесь на «Дожде».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.