«Наша сборная очень средняя». Почему российская команда разочаровала в первом же матче

Михаил Козырев, Никита Белоголовцев, журналист Ольга Рыжкова, футбольный агент Владимир Абрамов обсуждают с гостями эфира дебют сборной России на чемпионате мира.

Михаил Козырев, Никита Белоголовцев, журналист Ольга Рыжкова, футбольный агент Владимир Абрамов обсуждают с гостями эфира дебют сборной России на чемпионате мира.

new_detail

Денис Лактионов, южнокорейский футболист, тренер русского происхождения: В целом, игра была достойна для дебюта на Чемпионате мира с обеих сторон. Что сборная России, что сборная Кореи показала хорошую игру, не уступали ни в чем они друг другу, только не хватало острия в атаке. Мало было голевых моментов, это сказывается тем, что игра была очень важная, при том, что это был дебют для Чемпионата мира, для обеих команда была задача не проиграть. В целом, игра понравилась. Я эту игру смотрел, у нас тут ее транслировали в 7 утра. Когда сборная Кореи забила первый гол, тут весь дом шумел, кричали, радовались. А когда наши сравняли, наступила тишина. Но людей этот результат обрадовал. Они, если честно, ожидали большего от сборной России, больше голевых моментов. Думали, что Россия будет намного сильнее выглядеть, но игра показала, что команды равны.

Пресса так и отзывается, что Россия не показала весь свой потенциал, на что они способны. Они отозвались о своей команде очень лестно, отозвались, что в команде есть характер, что ребята выложились на 100%. И есть сейчас хороший шанс выйти в следующую стадию.

Козырев: Был ли этот счет для каждого из вас закономерным по игре, неожиданным по игре, разочаровывающим или оставляющим какие-то надежды?

Абрамов: Я не хочу показаться таким предвидящим оком, но мы с Валерой Сарычевым разговаривали несколько лет подряд и с Денисом Лактионовым, мы разговаривали в плане того, как сыграем. Мы пришли к общему мнению, не договариваясь, что сыграем 1:1 не из-за того, что нам хотелось с уважением отнестись к корейцем и одновременно нашим не предугадать поражение. Просто логика мышления подсказывала, что, скорее всего, так и будет, я так и сказал, что мы пропустим обязательно. А когда мы пропускаем, потом мы начинаем немножко барахтаться, и у нас есть шанс забить гол. С Евгением Серафимовичем я разговаривал, он тоже такого же был мнения. Когда мне позвонил главный редактор газеты «Советский спорт» и сказал: «Володя, вы угадали этот счет, но у нас так много угадавших, что даже неудобно об этом говорить».

Белоголовцев: Тут с Акинфеевым такая странная штука, мы все знаем, что привозить на абсолютно ровном месте, причем иногда в промышленных масштабах за год, но при этом, все равно же не нашлось ни одного человека, кто сказал бы: «Не ставь Акинфеева, он теоретически может привезти».

Лейкин: Я скажу, что результат закономерен. Я тоже думал, что будет ничья, потому что программа минимум в первом матче – не проиграть, это, наверное, важнее, чем победить. Поэтому задача минимум выполнена, задача максимум – выйти из группы, но это уже отдельная история. Единственное, что я думал, что наши забьют в первом тайме и под конец подустанут, и на морально волевых корейцы в силу своей дисциплины, организации игры забьют какого-нибудь дурака, извините. В принципе, так и получилось, только с разницей наоборот.

Белоголовцев: Про морально волевых и дисциплину очень интересный факт, когда я сегодня увидел, я раза четыре перепроверил в разных источниках, сборная России за матчи первого тура пробежала больше всех. По суммарному метражу перемещений на поле, причем немцам, которые на втором месте в этом списке, наши привезли 2 километра лишних. Наши пробежали 113 километров.

Лейкин: Так они четыре гола, а наши забили 1.

Белоголовцев: Я к тому, что если искать какие-то позитивные моменты, то у сборной какая-то фантастическая физика. Во-первых, перебегали корейцев, которые железобетонные, несгибаемые. Во-вторых, по такой жаре столько набегать – это круто. Еще бы с умом.

Абрамов: Действительно, они перебегали корейцев?

Белоголовцев: Они перебегали абсолютно всех. Корейцев они перебегали на 10 километров суммарно. Перебегали вообще все команды, которые играли в первом туре.

Абрамов: Так наши же стояли в первом тайме?

Белоголовцев: Оказывается, нет.

Абрамов: Сейчас англичане узнают – попадут протест.

Козырев: Как вам кажется, каков был во вчерашней игре тренерский замысел Фабио Капелло, какую вводную он дал игрокам? Наша игра – это было отражение его тренерского замысла или недовыполненный в результате замысел? Какая установка была?

Лейкин: Почему Капелло в свое время убрали из «Реала» при том, что он выиграл чемпионат Испании? Потому что «Сантьяго Бернабеу» свистел всем своим Колизеем по причине того, что скучный футбол, неинтересный. Да, есть результат, но смотреть эту тягомотину просто нереально. Понимаешь, Миша, это первый матч, важнее не проиграть. Соответственно, от обороны попроще, вперед, ворота свои держать на замке, а впереди как пойдет. В силу того, что вратарь дал такой карт-бланш… Опять же тренерская мудрость – замены-то все по делу.

Козырев: Тогда почему в стартовом составе нет ни Дзагоева, ни Кержакова?

Лейкин: Потому что Дзагоев, может, человек импульсивный. Если выпускаешь Дзагоева вначале, есть вероятность, что он хватит желтую карточку, и тогда его нужно будет менять в конце, а он сильнее тех людей, может быть, которые вышли в основном составе. Но его лучше придержать, потому что карточка, его характер всем известен. Плюс корейцы такие тоже упертые, могут его срубить – он даст в ответ. Это риск. Выпускать Кержакова, ну посчитал, что Кокорин помоложе.

Белоголовцев: Макс, а ты понял, что он хотел от Кокорина?

Лейкин: Я много чего не понял.

Белоголовцев: Я пытался весь матч понять, что он просил делать Кокорина, потому что игроки много навешивали в штрафную.

Лейкин: Никита, они от безнадежности накидывали.

Белоголовцев: Это не на Кокорина. Кокорин – игрок, которому нужно уходит вглубь, комбинировать, освобождать пространство. Он, по-моему, настолько вхолостую даже не то что отстоял, он перемещался. Как мне кажется, что по той игре, которая была в первом тайме, Кержаков был бы полезнее со своими перемещениями, рывками и так далее.

Лейкин: Итальянская модель игры подразумевает под собой в первую очередь оборону, в обороне было все спокойно. Мы откидываем ошибку Акинфеева. Это даже не надо обсуждать, просто проехали, как испанцы. Они проиграли матч – написали, что в следующий раз покажем, на что способны. Вопрос такой – что команда делала 70 минут до ошибки Акинфеева, счет-то был 0:0. Обвинять вратаря во всех тяжких – это глупо. Модель итальянская такая его – в защите надежно, впереди – как пойдет. Но тут такая ситуация, после ухода Аршавина из сборной ни один крайний полузащитник не берет на себя смелость обыграть один в один своего визави. Что остается делать? Либо пресловутый, ненавистный российский пас назад, который тормозит атаку, корейцы все вернулись. Тогда что делать крайнему нападающему?

Белоголовцев: Кстати, про пас назад. Самая распространенная передача в матче, угадаешь кого на кого?

Лейкин: Полузащитник на защитника.

Белоголовцев: Самая распространенная передача, 21 передача за матч Игнашевич - Березуцкий.

Лейкин: Вот ты можешь представить, что это такое? Это же мучение, а не игра.

Абрамов: Вы, может, обратили внимание, что самые высокие оценки, которые дал великий Бубнов, это Игнашевич - Березуцкий. Они передавали друг другу мяч медленно, неспеша, зато они делали тактико-технических действий в два раза больше, чем положено, а главное – очень точно. А кто получил единицу? Конечно, Кокорин. Фабио Капелла хотел узнать, какая будет оценка у этого прославленного футболиста, которому трансфер ставят больше 25 миллионов евро. Поэтому он ждал, что скажет Бубнов. Бубнов сказал: «Единица сегодня в передачах». 

Фото: РИА Новости/Александр Вильф

Михаил Козырев, Никита Белоголовцев, журналист Ольга Рыжкова, футбольный агент Владимир Абрамов обсуждают с гостями эфира дебют сборной России на чемпионате мира.
«Наша сборная очень средняя». Почему российская команда разочаровала в первом же матче
article

320352

Великая стена Очоа. Почему Игорю Акинфееву стоит брать пример с вратаря сборной Мексики

Никита Белоголовцев рассказывает о мексиканском вратаре Гельермо Очоа, сумевшем сохранить свои ворота сухими в матче против Бразилии и ставшим новым интернет-героем бразильского ЧМ.

Никита Белоголовцев рассказывает о мексиканском вратаре Гельермо Очоа, сумевшем сохранить свои ворота сухими в матче против Бразилии и ставшим новым интернет-героем бразильского ЧМ.

new_detail
/teleshow/brazil2014/velikaja_stena_ochoa_pochemu_igorju_akinfeevu_stoit_brat_primer_s_vratarja_sbornoj_meksiki-370165/

Сборная Голландии одержала волевую победу над Австралией 3:2

Вслед за победой над Испанией сборная Голландии была сильнее и своего второго соперника по группе B, команды Австралии.

Вслед за победой над Испанией сборная Голландии была сильнее и своего второго соперника по группе B, команды Австралии.

detail_text
/news/sbornaja_gollandii_oderzhala_volevuju_pobedu_nad_avstraliej_32-370160/
1

Василий Уткин: «Если Россия не выйдет из группы, я постригусь налысо прямо в эфире». Твиттер о первой игре нашей сборной

Как пользователи твиттера болеют за сборную России на ЧМ-2014 в Бразилии и что пишут о первой игре с Южной Кореей в обзоре соцсетей от Семена Закружного.

Как пользователи твиттера болеют за сборную России на ЧМ-2014 в Бразилии и что пишут о первой игре с Южной Кореей в обзоре соцсетей от Семена Закружного.

new_detail
/teleshow/here_and_now/vasilij_utkin_esli_rossija_ne_vyjdet_iz_gruppy_ja_postrigus_nalyso_prjamo_v_efire_chto_pishut_v_tvittere_o_pervoj_igre_sbornoj_na_chm_2014-370135/

Сборная России сыграла вничью с Южной Кореей в своем первом матче на ЧМ

В своем первом матче на чемпонате мира по футболу сборная России сыграла вничью с командой Южной Кореи 1:1.

В своем первом матче на чемпонате мира по футболу сборная России сыграла вничью с командой Южной Кореи 1:1.

detail_text
Сборная России сыграла вничью с Южной Кореей
/news/sbornaja_rossii_sygrala_vnichju_s_juzhnoj_koreej_v_svoem_pervom_matche_na_chm-370121/
1

Есть ли жизнь без Широкова? Первый матч сборной России

Михаил Козырев, Егор Максимов, журналист Юрий Сапрыкин, диджей Паша Кореец и комментатор Павел Черемисин делятся впечатлениями от матча соперников сборной России Бельгии и Алжира и делают прогнозы на дебютную игру нашей команды на чемпионате мира в Бразилии.

Михаил Козырев, Егор Максимов, журналист Юрий Сапрыкин, диджей Паша Кореец и комментатор Павел Черемисин делятся впечатлениями от матча соперников сборной России Бельгии и Алжира и делают прогнозы на дебютную игру нашей команды на чемпионате мира в Бразилии.

new_detail
/teleshow/brazil2014/est_li_zhizn_bez_shirokova_skolko_russkih_v_kujabe_i_chem_strashna_juzhnaja_koreja_glavnoe_nakanune_pervogo_matcha_sbornoj_rossii_na_chm-370115/

Экс-футболист сборной России, гражданин Кореи Денис Лактионов: «Корейцы даже выучили имена российских футболистов»

В прошлом игрок сборной России Денис Лактионов, получивший работу в Южной Корее и принявший корейское гражданство и имя Ли Сон Нам, рассказал о том, чего ждут в Корее от матча против сборной России на чемпионате мира.

В прошлом игрок сборной России Денис Лактионов, получивший работу в Южной Корее и принявший корейское гражданство и имя Ли Сон Нам, рассказал о том, чего ждут в Корее от матча против сборной России на чемпионате мира.

new_detail
/teleshow/brazil2014/eks_futbolist_sbornoj_rossii_grazhdanin_korei_denis_laktionov_korejtsy_dazhe_vyuchili_imena_rossijskih_futbolistov-370114/

Соперник сборной России по группе H Бельгия одолела Алжир

В первом матче группы H чемпионата мира, где выступает сборная России, команда Бельгии одержала волевую победу над командой Алжира — 2:1.

В первом матче группы H чемпионата мира, где выступает сборная России, команда Бельгии одержала волевую победу над командой Алжира — 2:1.

detail_text
/news/sopernik_sbornoj_rossii_po_gruppe_h_belgija_odolela_alzhir-370107/
1

«Наша сборная очень средняя». Почему российская команда разочаровала в первом же матче

телеканал Дождь, дождь, официальный сайт, новости, информация, независимое тв, прямой эфир, смотреть видео, эфир, онлайн, видео онлайн, программы канала, ведущие дождя, архив, Синдеева, Наталья Синдеева, Михаил Зыгарь, программа передач
Михаил Козырев, Никита Белоголовцев, журналист Ольга Рыжкова, футбольный агент Владимир Абрамов обсуждают с гостями эфира дебют сборной России на чемпионате мира.

«Наша сборная очень средняя». Почему российская команда разочаровала в первом же матче

Михаил Козырев, Никита Белоголовцев, журналист Ольга Рыжкова, футбольный агент Владимир Абрамов обсуждают с гостями эфира дебют сборной России на чемпионате мира.
tv_show