Кому в России позволено объявлять джихад США и почему теракты теперь каждый день

Священник, имам, раввин и блогер Антон Носик о причинах всплеска исламского терроризма
7 274 6
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В конце весны и в начале лета по Европе прокаталась волна террора, и многие связали ее с исламом. Эта связь и стала предметом обсуждения в этом выпуске программы  «Трудно быть с Богом». Раввин Борух Горин, заместитель руководителя Совета муфтиев России Ренат Абянов, протоиерей Всеволод Чаплин и журналист, блогер Антон Носик обсудили, действительно ли терроризм связан с исламом, может ли Владимир Путин объявить джихад и почему только у мусульманских мигрантов возникают проблемы с интеграцией.

Эггерт: Приветствую зрителей телеканала Дождь! В студии Константин Эггерт.

Последние недели ознаменовались очень драматическим всплеском террористической активности. Это и Манчестер, и Лондон, и Париж, и Тегеран, и другие места. Тема терроризма стала в последние годы вообще практически постоянной, однако многие считают, что сегодня, когда террористические акты происходят едва ли не каждую неделю, если не каждый день, говорить о ней надо предельно откровенно, может быть, даже иногда и очень жестко, без оглядки на лица и политическую корректность.

Попробуем это сделать в сегодняшней программе «Трудно быть с Богом», в которой участвуют Борух Горин, руководитель департамента общественных связей Федерации еврейских общин России, протоиерей Всеволод Чаплин, Антон Носик, блогер и журналист, и Ренат Абянов, заместитель руководителя аппарата Совета муфтиев России. Ренат ― новый человек в нашей программе. Я вас приветствую особо.

И хотел бы начать вот с какого вопроса. Вы знаете, позвольте вот так, без обиняков, да? Каждый раз, когда происходит террористический акт, во-первых, он каким-то образом связан с теми, кто исповедует ислам. И в этой связи всегда возникает такой стандартный вариант: все выходят, говорят: «Нет, на самом деле это религия мира, эти люди не имеют никакого отношения к исламу». Но с точки зрения общественного мнения они имеют отношение к исламу.

Затем все говорят, что мы вместе, мы не позволим, единым фронтом против террора. И потом террор этот повторяется. Значит, получается, что единый фронт тоже каким-то образом оказывается не очень эффективным. Чем это объяснить?

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера