«Есть приборы, подтверждающие влияние экстрасенса»: триумвир «Церкви магии» против имама, раввина и католического священника в эфире Дождя

31 октября 2017 Константин Эггерт
7 775

В очередном выпуске программы «Трудно быть с Богом» речь пошла о магии. Как монотеистические религии относятся к колдовству и оккультным практикам, что было раньше — религия или волшебство, как отличить настоящего мага от шарлатана и почему верующие люди прибегают к суевериям — в студии Дождя эти и другие вопросы обсудили генеральный секретарь Конференции католических епископов России Игорь Ковалевский, председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России Нафигулла Аширов, глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин и специальный гость программы — триумвир Церкви Магии Антон Малинор.

Антон, расскажите, пожалуйста, я посмотрел веб-сайт, мне не показалось то, чем вы руководите, это вполне можно назвать церковью, мне кажется, это просто своего рода консалтинг такой на тему того, как через потусторонние или другие силы улучшить свою жизнь, может, я неправ?

Малинор: Дело в том, что вообще всю деятельность магов нужно было каким-то образом структурировать определенно, и я первый, кто начал этим заниматься. Может быть, я что-то не доделал до конца, но тем не менее магия — это самая древняя религия, которая существует в мире. Можно даже говорить о том, что эта религия существовала еще до появления людей.

Магия существовала до появления, магия?

Малинор: Магия. И магия как религия, потому что это вера, вера иудеев, мусульман, христиан, все это вера в нечто, что нельзя проверить даже современными научными путями, способами и методами. С магией немножко дела обстоят по-другому. Магию можно проверить, магию можно зафиксировать, это очень видимая такая вещь, но тем не менее в основе всего лежит вера, то есть сейчас мы сделали так, чтобы это была религия. Мы зарегистрировались официально по российскому законодательству, и теперь, в общем-то, говоря, со всеми людьми, которые здесь присутствуют, с точки зрения закона, мы стоим на равных.

Расскажите тогда, если говорить о церкви и магии, то каковы ее основные, на каких постулатах она держится?

Малинор: Давайте не будем о постулатах, потому что постулаты — это подразумевает определенную, очень четкую догму.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю