Сколько получают батюшки, что объединяет Кадырова с «Христианским государством», и как Проханов стал пророком новой «религии»

Священник и раввин отвечают на вопросы зрителей Дождя
26 сентября, 00:37 Константин Эггерт
9 355 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В новом выпуске программы «Трудно быть с богом» протоиерей, настоятель Храма Святой Троицы в Хохлах Алексий Уминский и руководитель московской еврейский религиозной общины в Отрадном «Даркей Шалом» Довид Карпов ответили на вопросы зрителей Дождя. Они рассказали о том, сколько зарабатывают батюшки и раввины, какой образ жизни был у Иисуса, и что объединяет Кадырова с «Христианским государством».

Полная расшифровка программы:

Сегодня мы решили немножко посотрудничать с известным порталом, который называется The Question, и взять у этого портала вопросы в том разделе, который посвящен религии, и задать участникам программы. Некоторые вопросы очень забавные, некоторые совершенно явно, как говорится, с подколкой. Я бы хотел начать с совершенно практического вопроса, обратить его к отцу Алексию. Нас спрашивают про доход: «Есть ли у священнослужителей зарплата, выдается ли им жилье, если да, то пожизненное или нет?».

Алексий Уминский: У священнослужителей православной церкви, без всякого сомнения, есть какое-то содержание. Это содержание не является определенной зарплатой от государства, это содержание не является фиксированной зарплатой от, скажем, главенствующей организации под названием патриархия. Это зависит от храма, от общины, которая содержит храм и, тем самым, содержит священника. То есть если храм достаточно удобно расположен, и в этом храме много прихожан, в этом храме совершается много богослужений и так далее, много пожертвований, то, соответственно, жалование священника составляет какую-то часть от этого.

Какую? Она как определяется?

Алексий Уминский: В каждом храме по-разному. Нет фиксированной платы. Бедный храм — священник живет очень бедно, храм достаточно в нормально состоянии — священник более-менее живет. Я могу сказать приблизительно, наверное, по Москве средняя зарплата священника может составлять 25 тысяч рублей.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера