«Вы сатанист!» — «Да еще и еврей!»: как поругались коммунист, раввин, имам и священник на теме захоронения Ленина

24 апреля, 13:50 Константин Эггерт
30 445 39
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Депутат Госдумы Иван Сухарев направил запрос на имя спикер Совета Федерации Валентины Матвиенко запрос с призывом рассмотреть вопрос о демонтаже Мавзолея Ленина.

Неожиданно в РПЦ не поддержали парламентария. Митрополит Иларион заявил: «Никто не заинтересован сейчас в том, чтобы разбередить старые раны, чтобы взбудоражить наше общество, чтобы спровоцировать раскол. Я бы сказал, что мы с этими решениями опоздали уже на четверть века. Он считает, что Ленина надо было хоронить в 1991 году, когда убирали памятник Дзержинскому. «Если этого не сделали тогда, то сейчас нужно дождаться того момента, когда вокруг этого вопроса в обществе будет согласие», — добавил митрополит.

Что делать с Лениным? Что он сегодня символизирует для граждан России? Когда наступит пора убрать Мавзолей с Красной площади? Это Константин Эггерт обсудил с постоянными гостями программы — руководителем Департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борухом Гориным, имамом Мемориальной мечети Москвы Шамилем Аляутдиновым, протоиереем​, членом Общественной палаты​ Всеволодом Чаплиным, а также гостем программы членом ЦК КПРФ Сергеем Обуховым.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера