Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Если ампутированная рука отрастет — стану верующим. Клянусь!»: ученый-атеист пытается доказать священнику, раввину и имаму, что теология — не наука

13 887
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В начале лета в России защитили первую диссертацию по теологии. Но является ли богословие наукой и если да, то какими методами она пользуется? Об этом поговорили протоиерей Всеволод Чаплин, раввин Борух Горин, председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России Нафигулла Аширов и старший научный сотрудник Института проблем передачи информации РАН Александр Панчин. Смогут ли пастафарианцы защищать диссертации, почему наука — не атеизм, а религиоведение — наследие СССР — об этом и многом другом новый выпуск программы «Трудно быть с богом».

Полная расшифровка программы:

Эггерт: Приветствую телезрителей Дождя! В студии программы «Трудно быть с Богом» Константин Эггерт.

Июнь 2017 года войдет в историю как минимум российского образования, потому что именно в этом месяце священник Русской Православной Церкви Павел Хондзинский защитил первую в постсоветской (я бы даже сказал, постреволюционной) истории России диссертацию по теологии на тему «Разрешение проблем русского богословия XVIII века в синтезе святителя Филарета, митрополита Московского».

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде