Эвтаназия 10-месячного младенца. Имеют ли врачи право на это?

Священник, раввин, имам и врач обсуждают историю Чарли Гарда, которая потрясла весь мир
4 984 10
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Весь мир этим летом потрясла история 10-месячного Чарли Гарда. Младенец, рожденный со смертельной болезнью, провел практически всю свою короткую жизнь в больнице в Лондоне. Его родители собрали более полутора миллионов фунтов на его лечение в американской клинике, а за продолжение лечения выступили Папа Римский Франциск и президент США Дональд Трамп. Тем не менее, руководство больницы и ЕСПЧ приняли решение отключить системы жизнеобеспечения, так как ребенок не должен мучаться. 

В студии «Дождя» моральную и религиозную сторону эвтаназии обсудили первый зампред Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Рушан Хазрат Аббясов, раввин, руководитель московской еврейской религиозной общины в Отрадном «Даркей Шалом» Довид Карпов, глава экспертного совета РПЦ по церковному искусству, архитектуре и реставрации, член патриаршего совета по культуре, протоиерей, отец Леонид Калинин и врач-психотерапевт Александр Федорович. 

Показать комментарии (10)
Купить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера