Антон Носик: «Ислам — это религия, прикрываясь которой можно легально призвать к финансированию терроризма»

4 213 1
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Раввин Борух Горин, заместитель руководителя Совета муфтиев России Ренат Абянов, протоиерей Всеволод Чаплин и журналист, блогер Антон Носик обсудили, действительно ли терроризм связан с исламом и может ли Владимир Путин объявить джихад.

Носик: Очевидно, что разные люди читают одну и ту же книгу и выносят из нее разные выводы. В этом смысле книга, конечно же, не виновата. Но я как осужденный за пост в Живом Журнале, уголовник, экстремист по российским законам, судимость моя погасится только 23 декабря нынешнего года, всё же хочу процитировать.

Глава Исламского Центрального духовного управления мусульман Святой Руси Талгат Таджуддин, верховный муфтий России на нашем веку, при президенте Путине, в той стране, в которой мы живем, по тем законам, по которым мы живем, и по тем, по которым я осужден за пост в ЖЖ, заявил 11 апреля 2003 года о создании фонда, который будет финансировать закупку оружия для совершения террористических актов против США и их союзников на территории Ирака.

Он сказал: «Мы будем собирать с российских мусульман деньги, отправлять их в Ирак». Тогда еще он думал про «Аль-Каиду», потом это означает ИГИЛ. // Верховный суд РФ признал ИГИЛ террористической организацией. Ее деятельность на территории РФ запрещена. // Для того, чтобы они покупали оружие и убивали американцев.

Он объявил джихад США, отдельно подчеркнув, что последний раз джихад российские мусульмане объявляли в 1941 году.

Эггерт: Гитлеру.


 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера