Премьера шоу «Трудно быть с Богом». Сегодня в 22:00

13 февраля, 11:38
2 714 2

С 13 февраля каждый понедельник в 22:00 в эфире Дожде — религиозное шоу «Трудно быть с Богом». Бог един, но мнения расходятся: впервые на экране священник, мулла и раввин поспорят на актуальные темы.

Один раз в неделю они собираются в студии не ради проповеди, а ради того, чтобы встретиться с ведущим Дождя Константином Эггертом и обьяснить мирянам, как всевышний повелел нам воевать, любить, управлять страной.

Постоянные герои программы — руководитель Департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин, имам Мемориальной мечети города Москвы Шамиль Аляутдинов и протоиерей​, член Общественной палаты​ Всеволод Чаплин.

В первом выпуске 13 февраля — Сирия и Украина. Как отличить священную войну и джихад, врагов церкви от врагов государства и, наконец, можно ли убивать с именем господа на устах? Ответ, которого вы не ожидали, в конце программы. Вот только несколько реплик, а больше — увидите на Дожде.

Борух Горин: «Пришедшего тебя убить убей первым, и поэтому бойцы Варшавского гетто, солдаты Красной Армии еврейского происхождения в наших глазах, конечно, святые люди».

Шамиль Аляутдинов: «Меня спросили „Как вы думаете, вот в Сирии это джихад или не джихад?“. Я говорю: „Это же понятно даже мне, не смотрящему телевизор, что это интересы Америки. Запад устанавливает свои законы на Востоке. Причем здесь какие-то там джихады?“».

Всеволод Чаплин: «Даже если это очень не нравится пацифистам, которые хотели бы сделать из Христа икону всего того, что связано с песенкой Give Peace A Chance. Это не Христос, это мысленный идол. Христос-пацифист — это мысленный идол, придуманный теми, кто хотел бы переформатировать религиозные традиции под свои покемонские представления о настоящем и будущем.»

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера