Документальный спектакль «Дождь – это мы»

Телеспектакль. Дождь – это мы
26 мая 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Телеканал Дождь при участии Мастерской Дмитрия Брусникина представляет «Дождь – это мы» – телевизионно-театральный эксперимент к четырехлетию телеканала по пьесе Андрея Стадникова, постановка Юрия Квятковского. Основано на реальных событиях. Все персонажи не вымышлены, все совпадения с реальными личностями – совершенно не случайны. Билет можно купить здесь.

С самого первого эфира, 27 апреля 2010 года, Дождь экспериментировал. Мы открывали  внутреннюю кухню и показывали все: от финальных этапов стройки и кастингов ведущих до редакционных совещаний и переговоров с рекламодателями.

Телевидение швами наружу. Прозрачное, искреннее, открытое.

Теперь мы пойдем дальше и покажем из-за чего, вернее, из-за кого Дождь такой, какой он есть.

Мы покажем людей, из которых  Дождь собирался и состоит теперь: от идеолога и генерального директора Натальи Синдеевой до операторов, постановщиков и всех, кто каждый день  работает для наших зрителей. И это будет не наша – субъективная – точка зрения. Это – взгляд со стороны. Взгляд мастеров и актеров Мастерской Дмитрия Брусникина Школы-Студии МХАТ.

Документальный театр – самое точное зеркало. Больше, чем журналистика. Сильнее, чем репортаж. Громче жизни. В режиме реального времени и прямом эфире.

Идея эксперимента единственного в России независимого телеканала и самого удивительного театрального курса нашего времени – Мастерской Дмитрия Брусникина Школы-Студии МХАТ –родилась несколько месяцев назад. В течение двух месяцев студенты мастерской погружались во внутреннюю жизнь телеканала: ходили на летучки, сидели в newsroom, наблюдали за ежедневной жизнью персонажей Дождя в  разных ситуациях. Одновременно драматург проекта изучал Дождь: историю телеканала, дневники  и хроники, рабочие переписки, письма зрителей.

Над проектом работало несколько режиссеров, продюсеров, целый курс,  весь  Дождь (не зная этого) и сама жизнь. Все это время  мы держали в секрете – даже от сотрудников телеканала –формат, концепцию и саму идею.

28 мая мы сами увидим это впервые. в прямом эфире Дождя это увидят наши зрители.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.