Почему висит сайт Slon.ru

Чай со слоном
4 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
ЧАЙ СО СЛОНОМ. С самого утра хакеры атаковали информационные сайты, в том числе – Slon.ru. О подробностях - Тоня Самсонова, старший редактор Slon.ru.

Самсонова: Причину сейчас, я просто не могу сказать.

Изюмская: То, что наиболее часто упоминается, когда речь идет обо всех этих ресурсах – хакеры, DDoS-атака.

Самсонова: Какое-то странное совпадение сегодня, 4 декабря, в день, когда мы планировали делать много репортажей и освещать выборы, мы не смогли это сделать сразу. Но мы оптимистик, нас это не остановило, мы на самом деле, очень благодарны судьбе за это. Эта история дала нам возможность опробовать новую технологию, которую разработали в университете Stanford. Это плагин, который позволяет следить за новостями, делать репортажи и включать в него разные сообщения из социальных сетей. Вы понимаете, насколько это интересно делать именно сейчас. Этот плагин можно размещать на разные сайты, что мы и сделали. Мы очень благодарны телеканалу «Дождь» за то, что вы разместили.

Изюмская: Мы видим, как это выглядит на официальной странице http://tvrain.ru. Можно зайти по ссылке и довольно легко найти.

Самсонова: Там тексты новостей перемежаются с совершенно активными сообщениями из социальных сетей, которые можно ретвиттить, лайкать прямо в статье. Это позволяет куда быстрее, оперативнее следить за тем, что происходить, включать разные источники, делать репортаж. Когда бы мы его попробовали, если бы не обрушили сайт Slon.ru?

Изюмская: Нет худа без добра.

Самсонова: Для тех, кто это сделал, я хочу сказать, что там видно, какое количество просмотров происходит. Несмотря на то, что сайт Slon.ru сегодня не работает для наших читателей, у этой статьи мы собираем в два раза больше просмотров, чем в среднем, когда она висит на Slon.ru. Возможно, это только привлекло наших читателей, мы очень благодарны, что они не покинули нас в трудную минуту и продолжают следить за тем, как мы работаем.

Изюмская: Интересно разобраться в этой истории, что это за удивительное совпадение такое произошло, и каким будет официальный ответ?

Самсонова: Надеюсь, прокуратура разберется. Следственный комитет не спит. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.