Обыски в BP. Причины

31 августа 2011 Анастасия Изюмская
620 0
Гость программы ЧАЙ СО СЛОНОМ - заместитель главного редактора Slon.ru Андрей Школин рассказал, в чем причины обысков в ВР.

Изюмская: В России обыски в BP, это BP Trading в Москве, никаких подробностей за последние полчаса не пришло, людей просят не приходить на работу, в офисе не работают телефоны, пресс-секретарь комментариев не дает. Вот только Интерфакс сообщил, что исполнительное производство по делу на основании постановления Арбитражного суда Тюменской области. Может быть, вы знаете, что за суд был в Тюменской области с участием BP?

Школин: Конкретно про этот суд сложно сказать. На самом деле сейчас BP спорит с акционерами ТНК-BP, второй стороной - это консорциум AAR, Альфа-Групп и иже с ними. Вот сейчас стороны обмениваются такими уколами рапиры в судах, в том числе и в арбитражных. Если BP подала в суд, это было в начале августа, на Ренову, то со стороны консорциума AAR тоже есть подобные иски, по крайней мере, считается, что они связаны с ними. Конкретно этот, скорее всего, связан с иском, если не ошибаюсь, двух акционеров ТНК-BP, которые недовольны действиями BP, считают, что BP плохо влияет на развитие ТНК-BP, соответственно, ТНК-BP от этого теряет деньги и они эти деньги хотят взять с British Petroleum.

Изюмская: Вы сказали «уколы рапиры», но обыски в офисе на уколы рапиры уже не похожи, это нечто посерьезнее.

Школин: В России обыски в офисе, это, скорее всего, все-таки укол рапиры, а не что-то такое страшное.

Изюмская: То есть, вы не воспринимаете это как то, что у BP начались какие-то нехорошие времена и какие-то серьезные проблемы? Все-таки неудачи преследуют и, как минимум, последние полгода, если вспомнить разрыв сделки с «Роснефтью».

Школин: Да. И почему-то все неудачи связаны с Альфа-Групп и консорциумом AAR. Собственно, и разрыв той сделки по «Роснефти», где сейчас Exxon и заменил BP в этой сделке. По большому счету, единственное, что сейчас у нас нет обмена акциями, главное отличие, там обмен акциями был. На мой взгляд, то, что сейчас проходят эти аресты, это не более, чем совпадение.
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера