Кто войдет в новый Клуб 33

Чай со слоном
29 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
О новом проекте, который появится сегодня на сайте Slon.ru, рассказала редактор портала Злата Николаева. Герои проекта – успешные топ-менеджеры компаний и предприниматели в возрасте до 33 лет.

Кремер: 11:40 и это время «Чая со слоном». И у меня в гостях Злата Николаева, редактор портала Slon.ru. Прежде, чем мы начнем говорить о новом проекте, который сегодня появится на сайте Slon, Злата, пожалуйста, пей чай. Потому что в прошлый раз нас в Twitter обвиняли, что у нас ненастоящий чай, что ты вообще его не пьешь, что он стоит в виде декорации. Поэтому мы сейчас усиленно будем пластиковый чай потреблять, чтобы все видели, что он настоящий.

Николаева: Очень вкусный чай.

Кремер: Все, показательно: пока не выпьешь кружку, из-за стола не выйдешь. А теперь расскажи, пожалуйста, о новом проекте, который сегодня появится у вас на сайте.

Николаева: Сегодня у нас стартует проект, который мы готовили очень долго. Называется он Клуб 33 и посвящен он молодым предпринимателям, молодым топ-менеджерам и молодым управленцам в целом, потому что мы включили в этот проект людей, которые делают что-то, меняют мир к лучшему на государственной службе. Люди все до 33 лет, то есть 33 года - это предел. В общем, такая попытка, эксперимент, найти людей, которые действительно делают что-то важное в рамках компании, для общества, для…

Кремер: То есть, не только государственные служащие, это и предприниматели, и?..

Николаева: Прежде всего, это предприниматели, которые сделали, успели к 33 годам сделать какой-то интересный, на наш взгляд, полезный и успешный бизнес. Самое главное - успешный.

Кремер: А героям должно быть строго 33 года?

Николаева: Да, до 33.

Кремер: До 33.

Николаева: Им может быть 21 год, и более того. Я думаю, что герои сильно младше 33-х у нас будут в будущем. Либо это топ-менеджеры компаний, которая тоже занимается чем-то полезным, или для своих клиентов сделали что-то такое, за что мы считаем, что они молодцы и их имена стоит знать.

Кремер: Можно прислать вам, например, заявку? Мне 29 лет. Я очень много сделал для своей компании. Напишите про меня.

Николаева: Безусловно, можно. Более того, и даже просто наши читатели, которые знают кого-то и считают, что вот стоит про этого человека рассказать, могут нам присылать. Мы даже специальную форму поставим в этом проекте, чтобы нам можно было прислать. Такой-то человек - Иван Иванов - сделал то-то и я считаю, что он должен быть…

Кремер: Можно настучать на друга.

Николаева: Можно настучать на друга. Отправь СМСку по номеру такому-то и настучи на друга. Нет, СМСки не надо посылать, мы за это конечно, денег брать не будем, за то, что люди нам будут рассказывать про интересных людей. Конечная цель - это показать, что у нас в России есть прекрасные, интересные ребята, которые много работают для того, чтобы что-то интересное сделать.

Кремер: Первый герой это кто?

Николаева: Первый герой - это Сергей Анурьев, генеральный…

Кремер: Мы можем, наверное, посмотреть фотографии первых двух героев.

Николаева: Генеральный директор компании ЛитРес. ЛитРес - это интернет-магазин, торгует электронными книгами. Нам он понравился тем, что человек, в общем, так вышел в поле, не знаю, палкой или неким оружием, и вот в этом поле, где сплошные пираты (понятно, что уровень пиратства в России еще очень высок), пытается цивилизованными способами продвинуть вообще вот эту идею потребления лицензионного интересного контента. Что он для этого сделал? Если у тебя есть возможность пиратски скачать бесплатно книгу и купить ее за какую-то даже небольшую сумму в интернет-магагзине, что выберет среднестатистический пользователь? Безусловно, он скачает бесплатно. Просто потому что, ну чтобы не рисковать. Чем его можно привлечь, чтобы он все-таки купил?

Кремер: Удобства. Пользователь всегда выберет то, что удобно.

Николаева: Сервисом, красотой, то есть – да, при прочих равных, если у меня будет возможность качать из торрентов или купить что-то красивое и получить за это еще какие-то дополнительные сервисы, не знаю, условно, техобслуживание, я, конечно же, выберу вариант купить. Вот, собственно, это то, к чему пришел ЛитРес, когда туда пришел Сергей Анурьев.

Кремер: Ну, тебе тоже нет еще 33. Мне кажется, это вообще такое новое поколение начинает понимать, что надо делать по-другому, что это выгоднее, удобней.

Николаева: Чтобы было красиво, удобно и за это стоит платить. За все, что красиво, удобно и хорошо, надо платить, кроме каких-то, может быть, возвышенных чувств, за которые не платят. Второй герой, я думаю, что совсем неоднозначный человек для делового портала, для раздела бизнеса, бизнесового проекта.

Кремер: Сейчас мы на него, наверное, тоже посмотрим.

Николаева: Это Николай Переслегин, чиновник Москомнаследия, который даже более известен публике Slona, чем предыдущий герой Сергей Анурьев. Потому что он борется с ветряными мельницами, с бюрократией и со страшными девелоперами. Он придумывает вместе со своими коллегами интересные проекты о том, как сделать наш город лучше, как сохранить памятники искусства, как их не просто сохранить, а дать им новую жизнь и как-то с ними работать и в них работать. И вот нам показалось, что он огромный молодец. И почему он молодец, можно будет прочитать на Slon’е. У него очень интересный…

Кремер: Это просто такое интервью?

Николаева: Это рассказ о человеке.

Кремер: Рассказ.

Николаева: Да.

Кремер: То есть там прямого текста от…

Николаева: Прямой текст есть, конечно же. Мы с ним встречались, конечно же, мы общались с Николаем. Он очень интересный в общении. Что его отличает от других чиновников - он совершенно не стесняется говорить обо всем, что с ним происходит и даже рад этому. И слава богу, что такие люди появляются. Их все больше.

Кремер: Кроме того, что вы о них напишите, вы с ними что-то делать потом будете? Как-то их, не знаю, встречать, дружить?

Николаева: Конечно, будем делать. Я надеюсь, что нам получится всех этих людей друг с другом познакомить, если они еще не знакомы.

Кремер: Потому что интересно, чтобы они начали взаимодействовать.

Николаева: Чтобы они начали взаимодействовать, делиться опытом. Даже если это совершенно разные сферы, мне кажется, что обмен опытом из совершенно разных сфер будет всегда полезен. Я думаю, что мы будем спрашивать наших читателей мнение об этих людях, может быть, даже собирать какие-то советы, чтобы они предлагали, что этим людям стоит еще сделать.

Кремер: Катализатор.

Николаева: Будет такая клубная система, но не очень закрытая. Туда может попасть, в общем, каждый интересный, добившийся чего-то человек.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.