Панк-молебен сто лет назад, Распутин сегодня. Во что верила Россия перед революцией

Чем опасно слияние церкви и государства
24 мая 2016 Михаил Зыгарь
8 640
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Каждый вторник Михаил Зыгарь обсуждает, что происходило сто лет назад, и насколько эти проблемы похожи на сегодняшние. Во что верило российское общество сто лет назад, знают ли верующие в России суть христианства, чем грозит церкви слияние с государством, и хватает ли нам «духовных скреп»? Эти вопросы Михаил Зыгарь обсудил с историком, независимым экспертом Ириной Карацубой, публицистом и радиоведущим Отцом Яковом Кротовым и религиозным обозревателем «Ежедневного журнала» Светланой Солодовник.

Программа «Сто лет спустя» — совместное производство телеканала Дождь и Сахаровского центра, запустившего при поддержке Европейского Союза проект по продвижению ценностей свободы, демократии и прав человека через формирование исторической памяти.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • алла тарасова

    архангельск
    06.12.2021

    В меру возможностей помогаю тем,кто нуждается в моей о них заботе,поэтому на многое "для себя" не хватает.Хотелось бы надеяться,меня "услышит" кто-либо из тех,кому и на себя хватает,и на благие дела остается...

    Помочь
  • Надя Евпловива

    Обнинск
    02.12.2021

    Смотрю дождь каждый день. Живу на пенсию

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде