Нобели как ЮКОС, а московские купцы как олигархи начала XX века.

Почему бизнес инвестировал в революцию
Сто лет спустя
18:05, 14 июня
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Каждый вторник Михаил Зыгарь обсуждает с гостями в студии, что происходило сто лет назад, и насколько эти проблемы похожи на сегодняшние.

Российская экономика сто лет назад: какой была модернизация, как Россия смогла войти в пятерку стран-лидеров экономического роста, кто контролировал экономику, какова была роль иностранного капитала, как конкурировали бизнес-круги Москвы и Петербурга, что представлял из себя слой предпринимателей, и виноват ли бизнес в революции.

Эти темы Михаил Зыгарь обсудил со старшим научным сотрудником РАНХиГС, доктором исторических наук Александром Пыжиковым, главой Центра истории России, Украины и Белоруссии Института всеобщей истории РАН Александром Шубиным и членом Вольного исторического общества, профессором школы исторических наук Высшей школы экономики Михаилом Давыдовым.

Состояние экономики Российской империи перед революцией в цифрах: 

 

Рейтинг самых богатых людей России начала XX века (по версии журнала Forbes):

Программа «Сто лет спустя» — совместное производство телеканала Дождь и Сахаровского центра, запустившего при поддержке Европейского Союза проект по продвижению ценностей свободы, демократии и прав человека через формирование исторической памяти.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.