Скандал в РФС: Санкт-Петербург остался без билетов на Евро-2012

1 июня 2012
2 541 2
За неделю до старта чемпионата Европы по футболу российские болельщики внезапно обнаружили, что они не могут забрать свои уже оплаченные билеты на матчи. Винят в этом Российский футбольный союз. Почему - выяснала наш спортивный обозреватель Маша Командная.

Командная: Дело в том, что сегодня на сайте Landscrona.ru – это сайт объединений всех фирм питерского «Зенита» - появилось довольно-таки провокационное заявление. Это заявление гласит, что сегодня РФС в очередной раз доказал, для каких целей и какими методами они работают. Весной Российский футбольный союз организовал несколько встреч с представителями всех фанатских движений, на которых окончательно были утверждены квоты на грядущий Евро. Тем не менее, согласно этим квотам завтра, 2 июня, в Питер должны были поступить билеты, которые имеют непосредственное отношение к фанатам питерского «Зенита», к болельщикам сборной России, которые проживают в Санкт-Петербурге. Тем не менее, представители Landscrona.ru заявляют о том, что никаких билетов завтра отгружено в Питер не будет.

Надо сказать еще о том, каким тоном написано это заявление. Цитирую: «В РФС окончательно забыли, что такое совесть и границы приличия. Мы оставляем за собой права на любые акции и действия на трибунах во время матчей сборной в ответ на такие поступки официальных лиц». Надо сказать, что звучит это довольно серьезно.

Мы связались с представителями Landscrona.ru. они ничего опровергать не стали, но от официальных комментариев отказались. Мы связались с ВОБ – Всероссийским объединением болельщиков, которое заведует распределением билетов на грядущий чемпионат Европы. Вот что ответил нам Всеволод Алексеев, исполнительный директор ВОБ.

Алексеев: На данный момент квоты, которые должен был получить болельщики «Динамо», «Локомотива», «Зенита», я так понимаю, в полной мере не удовлетворены. Плюс на данный момент мы пока еще не знаем время отправления, номера рейсов, которые должны вести болельщиков. Берем в учет бесплатные авиарейсы, которые были обещаны болельщикам.

Командная: Я надеюсь, что вы очень внимательно слушали этот синхрон. Мы специально не стали «чистить» слова Всеволода Алексеева. Дело в том, что когда мы начали задавать господину Алексееву вопросы, которые нас интересуют – почему так получилось, где находятся билеты, которые должны были быть доставлены в Питер – ему просто не нашлось, что сказать.

Всеволод Алексеев допустил большую ошибку, потому что он вскрыл еще одну проблему, которая также связана с квотой билетов на грядущий чемпионат Европы. Вы, наверное, слышали, что господин Алексеев говорил про некие рейсы на самолет, на которые непонятно, как попасть, непонятно, когда они будут организованы. Дело в том, что полтора месяца назад РФС объявил о двух бесплатных рейсах, которые должны болельщиков сборной России доставить на матчи нашей сборной в Варшаву бесплатно. Тем не менее, никакой информации о том, как получить эти билеты в интернете и вообще нигде, нет. Распределением билетов на эти бесплатные рейсы также занимается ВОБ – та же контора, которая занимается и распределением квот билетов. До Евро осталось 8 дней, а мы не знаем ни где достать билеты, ни как попасть на бесплатные самолеты, которые должны быть организованы.

Зыгарь: То есть нам грозит новый коррупционный скандал не только в РФС, но и в ВОБе, который вряд ли, конечно, повредит репутации министра Мутко.

Командная: В том-то и дело. Вроде бы пытаются продать билеты, которые должны достаться болельщикам бесплатно. Но кроме телеканала «Дождь» и пары интернет-сайтов об этом никто не говорит, никто не знает. Болельщики уже привыкли жить с этими ранами на сердце.

Зыгарь: Сотрудники телеканала «Дождь» не претендовали на эти билеты, поэтому мы – совершенно незаинтересованная сторона. Спасибо, Маша. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера