Скандал в РФС: Санкт-Петербург остался без билетов на Евро-2012

Спорт от зрителей
1 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
За неделю до старта чемпионата Европы по футболу российские болельщики внезапно обнаружили, что они не могут забрать свои уже оплаченные билеты на матчи. Винят в этом Российский футбольный союз. Почему - выяснала наш спортивный обозреватель Маша Командная.

Командная: Дело в том, что сегодня на сайте Landscrona.ru – это сайт объединений всех фирм питерского «Зенита» - появилось довольно-таки провокационное заявление. Это заявление гласит, что сегодня РФС в очередной раз доказал, для каких целей и какими методами они работают. Весной Российский футбольный союз организовал несколько встреч с представителями всех фанатских движений, на которых окончательно были утверждены квоты на грядущий Евро. Тем не менее, согласно этим квотам завтра, 2 июня, в Питер должны были поступить билеты, которые имеют непосредственное отношение к фанатам питерского «Зенита», к болельщикам сборной России, которые проживают в Санкт-Петербурге. Тем не менее, представители Landscrona.ru заявляют о том, что никаких билетов завтра отгружено в Питер не будет.

Надо сказать еще о том, каким тоном написано это заявление. Цитирую: «В РФС окончательно забыли, что такое совесть и границы приличия. Мы оставляем за собой права на любые акции и действия на трибунах во время матчей сборной в ответ на такие поступки официальных лиц». Надо сказать, что звучит это довольно серьезно.

Мы связались с представителями Landscrona.ru. они ничего опровергать не стали, но от официальных комментариев отказались. Мы связались с ВОБ – Всероссийским объединением болельщиков, которое заведует распределением билетов на грядущий чемпионат Европы. Вот что ответил нам Всеволод Алексеев, исполнительный директор ВОБ.

Алексеев: На данный момент квоты, которые должен был получить болельщики «Динамо», «Локомотива», «Зенита», я так понимаю, в полной мере не удовлетворены. Плюс на данный момент мы пока еще не знаем время отправления, номера рейсов, которые должны вести болельщиков. Берем в учет бесплатные авиарейсы, которые были обещаны болельщикам.

Командная: Я надеюсь, что вы очень внимательно слушали этот синхрон. Мы специально не стали «чистить» слова Всеволода Алексеева. Дело в том, что когда мы начали задавать господину Алексееву вопросы, которые нас интересуют – почему так получилось, где находятся билеты, которые должны были быть доставлены в Питер – ему просто не нашлось, что сказать.

Всеволод Алексеев допустил большую ошибку, потому что он вскрыл еще одну проблему, которая также связана с квотой билетов на грядущий чемпионат Европы. Вы, наверное, слышали, что господин Алексеев говорил про некие рейсы на самолет, на которые непонятно, как попасть, непонятно, когда они будут организованы. Дело в том, что полтора месяца назад РФС объявил о двух бесплатных рейсах, которые должны болельщиков сборной России доставить на матчи нашей сборной в Варшаву бесплатно. Тем не менее, никакой информации о том, как получить эти билеты в интернете и вообще нигде, нет. Распределением билетов на эти бесплатные рейсы также занимается ВОБ – та же контора, которая занимается и распределением квот билетов. До Евро осталось 8 дней, а мы не знаем ни где достать билеты, ни как попасть на бесплатные самолеты, которые должны быть организованы.

Зыгарь: То есть нам грозит новый коррупционный скандал не только в РФС, но и в ВОБе, который вряд ли, конечно, повредит репутации министра Мутко.

Командная: В том-то и дело. Вроде бы пытаются продать билеты, которые должны достаться болельщикам бесплатно. Но кроме телеканала «Дождь» и пары интернет-сайтов об этом никто не говорит, никто не знает. Болельщики уже привыкли жить с этими ранами на сердце.

Зыгарь: Сотрудники телеканала «Дождь» не претендовали на эти билеты, поэтому мы – совершенно незаинтересованная сторона. Спасибо, Маша. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.