От домиков Деда Мороза до вечеринки с Армином ван Бюреном. Как отдыхают и развлекаются в Олимпийском парке

14 февраля 2014 Никита Белоголовцев
1 274

Никита Белоголовцев делится с Денисом Катаевым и Егором Максимовым впечатлениями из солнечного и праздничного Сочи и рассказывает о различных способах увлекательно провести время в Олимпийском парке.

Белоголовцев: Мысль о том, что сейчас градус чуть-чуть опустился, верная. Сегодня в Олимпийском парке абсолютно сонный день: примерно +17-18, важных соревнований внизу почти нет, все интересное – лыжи и биатлон – были наверху. Здесь не то что нет ощущения зимней Олимпиады – здесь расслабленный бархатный сезон, некоторые загорают на газонах. В Адлере это место для гуляний, 200 рублей стоит вход в Олимпийский парк. Сейчас сочинское развлечение и развлечение Адлера – просто приехать с детьми, что называется на местном сленге «глянуть на объекты». Это можно назвать непрекращающимся двухнедельным Днем города Сочи.

Первое в обзоре Олимпийского парка – Дом Деда Мороза. Это сюрреализм, русский теремок, который «телепортировали» из Великого Устюга. Он находится в окружении пальм, что само по себе уже забавно. Сочинцы-то считают, что сейчас у них прохладно, ходят в куртках. Волонтерам, у которых куртка – часть униформы, очень жарко. При этом канадцы, которые знают, что такое зима, ходят в шортах, сланцах и недоумевают, насколько hot эти Олимпийские игры. Потрясающие выступления проходят в этом Доме Деда Мороза. Некоторые люди серьезно к этому относятся, а некоторые как к шуточной экзотике. Было смешно, когда сегодня в этом Доме сегодня запели «И уносят меня в звенящую белую даль…»

Второй супер-хит – национальные кавказские ансамбли. Есть ощущение, что это одна из задач продемонстрировать доброе красивое лицо Кавказа для иностранных туристов. Если русский ансамбль почти всегда одинаковый в Доме Деда Мороза, кавказские ансамбли меняются почти каждый день. Количество зрителей обычно больше, чем в Доме Деда Мороза.

Здесь не только «а-ля рус», а есть вполне стильные истории. Например, коллектив «Пол Оркестра», которых я ошибочно в эфире назвал голландцами. Большое количество уличных выступлений танцоров, групп, акробатика и фитнес-выступления.

Выступал Олег Газманов, Brainstorm, Диана Арбенина, будет «Мумий Тролль». Что мне кажется правильным, что нет понтов и перегибов в сторону только элитарного или крутого. Здесь две тысячи приходят на Газманова и те же люди приходят на Brainstorm. Есть красивые семейные мероприятия, например, в павильоне «Мегафона» была в честь Дня святого Валентина была свадьба ребят из Краснодара. Нет желания изо всех сил угодить всем, что на одном пятачке Лепс, «Металлика» и Мадонна друг друга перекрикивают. Здесь очень правильный баланс между простыми и приземленными вкусами и вкусами вполне взыскательными и столичными.

В Олимпийском парке действительно не хватает мест, где можно посидеть, не хватает больших экранов. Я не хочу быть адвокатом Домика Деда Мороза – это всего лишь один объект из множества. Рядом с ним швейцарский дом, в котором два дня назад играл Армин ван Бюрен. Вечеринка была просто невероятная.

Фото: ©РИА Новости/Валерий Мельников

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю