Единственный выход — не сажать в тюрьму?

Как изменить катастрофическое положение в российских колониях, и что будет после «закона садистов»
27 октября 2015
4 064
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Накануне первое чтение в Госдуме прошел так называемый «закон садистов». Этот законопроект разрешит сотрудникам ФСИН применять к заключенным физическую силу и спецсредства. Чем это может обернуться, и что творится в тюрьмах сейчас, Светлана Сорокина обсудила с заместителем председателя ОНК Москвы, обозревателем газеты «Московский комсомолец» Евой Меркачевой, писателем и бывшим менеджером компании ЮКОС, автором книги «Заложник» Владимиром Переверзиным, который отбыл срок в 7 лет и 2 месяца, главным редактором издания «Медиазона» Сергеем Смирновым и председателем Комиссии Общественной палаты по безопасности Антоном Цветковым.  

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде