Три нестыковки в речи Медведева в Сочи

15 февраля, 21:05 Маргарита Лютова
15 130

Инвестиционный форум в Сочи, который начался 15 февраля, местами звучал неинвестиционно. Например, премьер Дмитрий Медведев в выступлении, которое принято считать программным, вдруг сказал, что приватизировать в России практически нечего, все и так распродали. Маргарита Лютова рассказала, чем ещё премьер удивил предпринимателей.

«Скажем прямо. У нас не так много чего осталось для приватизации, у нас в значительной степени экономика уже приватизирована. Но приватизационные планы есть и на этот год», – заявил Медведев на форуме в Сочи.

Удивительное высказывание, тем более для Дмитрия Медведева. Все помнят знаменитое высказывание, которое он сделал в феврале 2008 года, выступая с большой программной предвыборной речью – «Свобода лучше, чем несвобода», а также говорил, что «необходимо выдерживать заявленные темпы и сроки по приватизации». А теперь выясняется, что экономика почти вся приватизирована. При этом, председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин заявил, что госсектор разрастается и за последние 10 лет его доля увеличилась с 39% до 46%. «В ближайшие 6 лет я считаю реалистичным шаг за шагом вернуться к показателю примерно 35% государства или даже взять более смелые рубежи», — сказал Кудрин.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю