Венедиктов — Собчак: «Я не вижу либерализации, Кириенко тоже перчатка Путина»

Инсайды главреда «Эха Москвы» о деле Улюкаева, низком качестве расследований Навального и о том, почему ему не может соврать Песков
29 декабря 2016 Ксения Собчак
66 014 28
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В гостях у Ксении Собчак — главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Говорили о том, почему он критиковал расследования фонда Алексея Навального, о феномене Леси Рябцевой, о том, что говорят о деле Улюкаева в окружении Путина, и почему официальная версия крушения Ту-154 не кажется убедительной.

Собчак: Добрый вечер, в эфире программа «Собчак живьем», сегодня мой гость — Алексей Алексеевич Венедиктов, главный редактор «Эха Москвы», историк, журналист.

Венедиктов: Добрый вечер.

Собчак: Добрый вечер, Алексей Алексеевич. Начать хочется…

Венедиктов: Нет, начать хочется с того, что я хочу тебя поздравить. Я хочу тебя поздравить, и, естественно, я принес подарок не тебе, я принес подарок мальчику, на вырост. Это настоящая бузиная палочка Дамблдора. Может, он у тебя вырастет, как вот… Осторожно, она тебе не будет подчиняться, она будет подчиняться только Платону. Ну вот, пусть он растет.

Собчак: Это очень круто, спасибо.

Венедиктов: Но она настоящая, осторожно, пуляет молниями.

Собчак: Магическая, да?

Венедиктов: Магическая, но только в его руке.

Собчак: Уничтожает зло?

Венедиктов: Она может и зло продуцировать.

Собчак: Тогда это опасно. Но мой подарок на ваш день рождения за кадром, потому что это алкоголь. Лучше все-таки не рекламировать алкогольные продукты.

Венедиктов: Лучше сразу внутрь и все. Спасибо.

Собчак: Слушайте, ну вот про борьбу со злом. Мне кажется удивительным, что под конец года каким-то позитивным событием стало то, что борьба с вот этой палочкой Дениса Карагодина — она увенчалась, например, тем, что газета «Ведомости» выдвинула его на человека года, и, в общем, это ровно про ваш подарок. Когда один человек, Денис, стал бороться со всей огромной системой и, в общем-то, даже, как минимум в общественном мнении, одержал победу. Исследуя историю своей семьи, действительно требуя расследования. Вы знаете эту историю. 

Венедиктов: Да, конечно.

Собчак: Что вы об этом думаете, как вы относитесь к его истории?

Венедиктов: Она меня поразила, честно говоря, потому что я хорошо знаю нашу бюрократическую систему архивов, и я бы не поверил, если бы оно не случилось. Я многому верю и считаю, что многое возможно в руках человека, но бороться с бюрократической системой, еще на эту тему, которая очень болезненна для общества…

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера