«В нашей стране можно шутить обо всем кроме Путина».

Барац и Хаит о новом фильме «День выборов 2»
Собчак
17 февраля 2016
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 17%
4 800 / год
+2 подарочных кода на 30 дней
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Ведущие:
Ксения Собчак
Теги:
Кино

Комментарии

Скрыть

В гостях у Ксении Собчак участники «Квартета И» Леонид Барац и Ростислав Хаит. Поговорили о премьере своего нового фильма «День выборов-2», о юморе, политкорректности и о том, почему не сложились их отношения с телевидением. 

Собчак: В четверг будет премьера фильма «День выборов 2» во всех кинотеатрах страны. И сегодня мы в преддверии этой премьеры решили еще раз встретиться на Дожде с ребятами, об этом поговорить. Давайте для начала, чтобы было понятно, о чем будет разговор, посмотрим трейлер этого фильма.

С четверга можно будет посмотреть этот фильм во всех кинотеатрах страны, и я так понимаю, 8 лет прошло с первого «Дня выборов». Почему вы решили сделать именно сейчас эту вторую часть?

Барац: У меня есть заготовка. Я уже отвечал на этот вопрос много раз, соответственно, у меня есть заготовка, потому что мы все 8 лет искали приличную рифму к слову «выборы», но не нашли и решили сделать второй фильм.

Хаит: Леша, говори чуть громче, я тебя практически не слышу.

Барац: Да?

Собчак: Да-да-да, у меня такое ощущение, что Лешу мы теряем прямо сейчас.

Барац: Я здесь.

Хаит: Леша, иногда у него такое бывает, он чуть-чуть.

Собчак: Я поняла, да.

Барац: Для солидности говорю.

Собчак: Высший вид презрения к интервьюеру, что я заснул сразу в самом начале интервью на первом вопросе.

Хаит: Нет, некоторая небольшая загадочность.

Собчак: Ок. Хорошо. Просто сейчас такая тема – выборы – она, скажем так, в нашей стране достаточно болезненная. И мне кажется, что это тема, на которую очень сложно, с одной стороны, сделать честное кино по очень многим причинам, а с другой стороны, делая кино, скажем так, сильно отсамоцензурированное, оно сразу перестает иметь какую-то ценность и с точки зрения юмора тоже, как мне кажется. Вы не боялись, условно, в той ситуации, в которой мы находимся, это делать?

Хаит: Ксюша, мы не то что боялись, мы понимали, что такая проблема есть, и мы также понимали, что люди могут по-разному реагировать на наш фильм. Но у нас в этом плане есть не то что заготовка, я просто приводил уже этот пример: мы перед тем, как снимать фильм, искали режиссера. Мы не очень понимали, с кем. В результате остановились на Александре Баршаке и очень довольны этим выбором, все хорошо. Но и давали другим перед этим. И один режиссер сказал: «Ребят, это так остро, я не могу это, я не буду это снимать, зачем мне потом проблемы? Мне это не нужно». Второй, одновременно с ним смотревший сценарий, сказал: «Ребят, это вообще ни о чем, вообще пустой текст совершенно, вообще тут такие вещи происходят». То есть на один и тот же сценарий, два человека разные.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.