Сразу после интервью. Pussy Riot и Собчак: невошедшее в эфир

Собчак
25 декабря 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Самые интересные моменты из интервью Ксении Собчак встретилась с освобожденными участницами Pussy Riot, невошедшие в эфир. Полная версия интервью

Собчак: Вот разделение между реальными людьми и лицемерием, которая связана с госмашиной. Очень интересная тема: как разделить, как это понять, как отличить одно от другого.

Толоконникова: Это отличная идея. Я думаю, можно подумать над этим.

Собчак: Нас послали тактично. Я задаю жесткие вопросы, но поддерживаю то, что вы делаете, но совершенно не поддерживаю то мракобесие, которое происходит вокруг вас. И в этом смысле, повторю, я бы мечтала включить телевизор во время Олимпиады и увидеть там, что вы что-то сделали такое, что придало бы этому совершенно другой смысл. Для меня, лично для меня это было бы гораздо важнее, чем узнать, что вы провели совещание с правоохранителями по тюрьме, к чему-то пришли и написали заявление. Это тоже очень важная деятельность, но лично мне, если бы я включила телевизор и увидела, что вы обкидали помидорами какого-нибудь выплывающего Лепса с песней на открытии, я бы в этот момент чувствовала, что вы круче всех на свете.

Алехина: Мы хотим обкидать помидорами ФСИН.

Толоконникова: Дело в том, что это то же самое оскорбление святынь, потому что Лепс для россиян – это такая святыня. Может быть здесь, в этой маленькой квартирке кажется, что Олимпиада – это то, что люди не поддерживают. На самом деле, люди хотят Олимпиады, ждут какого-то безумного биатлона…

Собчак: Но вы же ее бойкотируете, вы же сказали о своем бойкоте. А почему, кстати? Вот Ходорковский, он против бойкота Олимпиады. А почему вы «за»?

Толоконникова: Потому что мы за внешнеполитическую коррекцию ситуации в России.

Собчак: Я как раз считаю, что столько было трудов в эту Олимпиаду, что я считаю абсолютно аморально в бедной стране тратить такие деньги на свое тщеславие. Это ничего более, как тщеславие первого лица государства, на мой взгляд. Может быть, это мои личные какие-то фрустрации, но я бы хотела увидеть там, не знаю…

- Провал.

Собчак: Не провал, а обязательно на стадионе…

Толоконникова: А давайте вы нас не будете никуда отправлять, мы немножко решим все сами.

Собчак: Извините, если бы жесткие вопросы.

Толоконникова: Ну, это же прикольно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.