Нилов — Собчак: закон писался не для запрета порносайтов.

Депутат от ЛДПР о том, как пенсии повышаются по звонку Путина, почему он не поддерживает позицию церкви по абортам, и что общего у Клинтон и Тимошенко
Собчак
00:20, 10 ноября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Гость Ксении Собчак — председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Говорили о прошедших выборах президента США и схожести Трампа с Жириновским, об абсурдных решениях суда по блокировке некоторых сайтов и о том, необходимы ли платные парковки и индексация пенсий.

Ярослав, я так понимаю, мы договорились без отчества с вами общаться.

Без отчества, да. Мы с вами молодые, вот эти все формальности нам не нужны.

Первый вопрос у меня такой. Сегодня всенародным голосованием в Америке президентом главной мировой сверхдержавы был избран Владимир Вольфович Жириновский.

И хорошо.

Как вы к этому относитесь?

Вы абсолютно правы. Косвенное участие наша партия имеет. Жириновский неоднократно говорил о том, что Трамп лучше, чем Хиллари, записывал обращения, в том числе таким образом влияя на русскоязычную диаспору, которая проживает на территории США. Жириновского сравнивают с Трампом ― или Трампа с Жириновским. У них действительно есть что-то общее.

Что, на ваш взгляд?

Я разговаривал с русскоязычными американцами, нашими бывшими соотечественниками. Они говорили, что Трамп избрал очень правильную тактику ведения избирательной кампании. Он говорит понятным, простым языком короткие, лаконичные фразы, которые понятны и академику, и бездомному маргиналу, который получает пособие и ничего делать не хочет. Я думаю, в этом его заслуга, с одной стороны.

С другой стороны, Трамп не тривиален, а оригинален. Даже когда пытались каким-либо образом его выставить, может быть, в негативном плане, демонстрируя фотоснимки его молодой супруги, лично у меня он вызывает симпатию, так же как и его супруга. Полагаю, что некоторые технологии, наоборот, сыграли во вред Клинтон и сумели таким образом повлиять на итоговый результат.

Плюс нельзя забывать так называемый гендерный принцип голосования. Здесь, конечно, нужно изучать, как кто относится, изучать психологию американцев, причем в каждом штате, потому что штаты достаточно разные. Но те, кто проживает в Америке, не один человек говорил мне о том, что Хиллари Клинтон чем-то напоминает Юлию Тимошенко. В ней есть что-то отвратительно отвергающее и отторгающее от себя избирателей. Трамп представляет из себя такого доброго, оригинального, современного, креативного человека, политика, который добился очень многого. Плюс вы знаете, что он на протяжении долгого времени вел передачи, рассказывая, как надо строить бизнес, зарабатывать деньги?

Собственно, он благодаря этому стал известен на всю страну.

Благодаря этому он уже имел определенную поддержку среди тех людей, которые являются его виртуальными учениками, можно сказать. Они в знак благодарности пришли и проголосовали в его поддержку.

Помогла ли Россия победе Трампа?

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.