Невзоров: «Я доверенное лицо не у того Путина, кто скручивает в бараний рог журналиста. Я обязан ему лично»

Собчак
21 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Почему журналист Александр Невзоров стал доверенным лицом президента Путина и о том, что «личное» важнее общественной деятельности.

Собчак: Тем не менее, вы много лет выходили в эфир, я помню эти репортажи. Сегодня другое время, другая жизнь, и вы явились доверенным лицом Владимира Путина, человека, который совершенно по-другому решает вопросы с медийным пространством. В это смысле рефлексии у него нет. Он был в других отношениях с Собчаком. Вас не смущает, что вы доверенное лицо человека, который уже не вас, но других журналистов, говорящих какие-то вещи против шерсти, не задумываясь, может убрать с эфира?

Невзоров: Меня вообще не беспокоит судьба других журналистов. Меня эти все этические мелочи меньше всего занимают.

Собчак: А быть доверенным лицом человека, который был замом Собчака, это не смущает?

Невзоров: Меня вообще ничто не смущает, в частности, в этой ситуации с доверенностью, я согласился и не без воодушевления, потому что на мне висит старый должок перед Владимиром Владимировичем, я его помню.

Собчак: Какой?

Невзоров: Этот человек сделал мне очень доброе дело, выручив меня в предельно сложной для меня ситуации.

Собчак: Личной, или она связана с общественной деятельностью?

Невзоров: Это было отчасти связано с общественностью, отчасти с вашим папой, отчасти со всей той ситуацией, и он проявил на тот момент поразительное благородство. Такое не забывается. Поэтому я доверенное лицо не у Путина-президента, не у Путина, который говорит что-то про вульгарную светскость, не у того Путина, который скручивает в бараний рог вашего брата-журналиста, я доверенное лицо у того человека, которому я обязан. Когда я сочту этот долг выплаченным…

Собчак: То есть личное выше общественного.

Невзоров: Для меня вообще общественные интересы несущественны.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.