Орнелла Мути: «Я была бы счастлива получить паспорт из рук Путина»

Итальянская актриса о получении российского гражданства, желании сняться у Михалкова и итальянцах в Донбассе
21 декабря 2016 Ксения Собчак
75 047 32
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

В гостях у Ксении Собчак — итальянская актриса Орнелла Мути, которая недавно приняла решение о переезде в Москву и собирается получить российское гражданство. Орнелла рассказала, чем ее так привлекает Россия, что ей нравится во Владимире Путине, и почему ей кажется, что у российского кино большой потенциал.

Добрый вечер, Орнелла!

Добрый вечер!

Вот, первые слова по-русски вы уже произносите. Я горжусь тем, что делала с вами первое интервью для журнала L'Officiel, где вы рассказывали о своем решении переехать в Россию, сегодня хочу продолжить эту тему и спросить у вас, удалось ли уже получить гражданство? Можно ли вас с этим поздравить?

Нет, я еще не гражданка, пока нет. Я сначала получила вид на жительство, и вот уже месяц, как мы работаем над тем, чтоб перейти на следующий этап ― получить гражданство.

Почему вы приняли такое серьезное решение ― получить гражданство? Я знаю, что вы любите Россию, но ведь в Россию можно было просто ездить и наслаждаться красотой. Почему все-таки вы решили, что вы хотите стать гражданкой России?

Тяжело объяснить. Ты знаешь, я обожаю Италию, конечно же, но нужно быть там, где будущее. Происходят очень важные вещи. Италия ― прекрасная страна, ее можно посещать, я ее обожаю, это здорово и прекрасно, но, ты знаешь, нет смысла. Может быть, звучит не очень красиво.

Россия ― страна моих предков, моих бабушки и дедушки, моей матери. Я всегда пыталась найти в себе эти российские истоки. Как только я приехала первый раз в Россию, я была поражена, взволнована. Я обожаю Москву, я обожаю людей, и даже если мне порой нелегко общаться с ними, потому что столько разных людей здесь живет, я учусь всему.

Вы сказали, что Россия дает даже больше возможностей, чем Италия. Правильно ли я понимаю, что речь идет и о бизнесе тоже? Вы считаете, что в России гораздо больше перспектив для того, чтобы сделать бизнес, в том числе запустить свою линию косметики, о которой я уже слышала, чем, например, в Италии?

Да. И намного больше энтузиазма, отклика, больше, скажем так, желания творить что-то настоящее. В этом и есть жизнь, потому что невозможно в жизни просто скучать и быть банальным. В Италии ничего значительного не происходит в энергетическом плане.

Вы должны понимать, что сейчас вы выражаете революционную точку зрения, Орнелла, потому что огромное количество людей, которые живут в России и занимаются малым и средним бизнесом, ― к которому относится в том числе, например, выпуск косметики, ― (в том числе наша аудитория) считают, что сейчас в России как раз очень сложно делать бизнес, что государство монополизирует разные отрасли, что кризис, и хотят делать бизнес за границей. А вы, так сказать, против течения, считаете, что Россия ― прекрасное место для бизнеса.

Да, я так считаю. Я также считаю, что со всем тем, что произошло за последнее время, это момент большого креатива для россиян. После всего, что произошло в последнее время, я думаю, что россияне выучили уроки жизни. Они перешли на следующий этап.

Показать комментарии (32)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера