Месяц после трагедии в метро. Судьбы погибших. Фрагмент расследования Ксении Собчак

15 августа 2014 Ксения Собчак
62 366 3

15 августа – месяц после трагедии в метро, унесшей 24 жизни. Фрагмент расследования Ксении Собчак о версиях катастрофы.

Алексей Обиняков, 34 года. Москвич, геодезист. Только что вернулся из командировки в Комсомольск-на-Амуре, собирался в следующую. Остались жена и маленькая дочь.

Евгений Гарплюк, 26 лет. После службы в Президентском полку устроился работать на перехватывающую парковку у «Славянского бульвара». Ехал на работу в первый день после отпуска, который провёл с женой и пятимесячной дочкой.

Надежда Матвеева, 26 лет. Москвичка, старший менеджер в энергетической компании. Осенью планировала выйти замуж.

Бахтиёр Мавлонов и Бури Хаитов, 25 лет. Двоюродные братья. Приехали на заработки из Таджикистана, занимались установкой окон. В тот день вместо выходного решили подхалтурить. Перед спуском в метро один из них перечислил семье зарплату, но не успел сообщить номер перевода. У обоих остались дети.

Вера Попова, 56 лет. Москвичка, работала юрисконсультом на хладкомбинате. Остались муж и сын.

Александр Панин, 61 год. Отец баскетболиста казанского УНИКСа Вадима Панина. Ехал на похороны друга.

Виорика Рогозина, 46 лет. Гражданка Молдовы, последние шесть лет работала в Москве. Остался 25-летний сын.

Таня Шамшеева, 27 лет. Два года назад переехала в Москву из Липецкой области. Не поступив в МГУ, устроилась работать менеджером в сеть ювелирных магазинов. Училась на психолога заочно.

Вадим Шишков, 21 год. Москвич. В прошлом году вернулся из армии. Увлекался альпинизмом и сноубордом.

Валентина Лозовская, 57 лет. Гражданка Украины. Несколько лет назад променяла бизнес по торговле одеждой в Чернигове на работу няней в Москве. Остались родители, муж и взрослый сын.

Нонна Эркенова, 41 год. Переехала в Москву из Карачаево-Черкесии. Так и не завела семью — и хорошо оплачиваемая работа была для нее смыслом жизни.

Дмитрий Цой, 35 лет. Был единственным кормильцем семьи — жены и двух сыновей семи лет и трех месяцев. Получал зарплату в конверте без официального оформления в штат — теперь семья не может получить социальное пособие.

Игорь Вавилин, 57 лет. Москвич. Механик автосервиса. Ехал на работу.

Алексей Марин, 33 года. Недавно женился, в начале зимы должен был стать отцом.

Евгения Кравец, 31 год. Выросла в подмосковной Коломне, окончила МИФИ, в последние годы работала в Москве.

Мээрим Арунова, 27 лет. Гражданка Кыргызстана. Жила в Бишкеке, приехала в Москву на отдых.

Люй Лян и Хуэй Вейминь, 33 года и 40 лет. Граждане Китая. Незадолго до трагедии срочно приехали в Москву на деловые переговоры.

Анна Мусатова, 41 год. Жила в Москве.

Дмитрий Шабанов, 33 года. Профессиональный мини-футболист. Завершив карьеру в Нижнем Новгороде, пытался начать новую жизнь в Москве. Вечером собирался отметить повышение по службе, а в сентябре — жениться. Остался четырехлетний сын.

Татьяна Быстровзорова, 62 года. Работала старшей медсестрой в детской реанимации Центра имени Бакулева. Ездила на работу на электричке и метро из Подмосковья 42 года подряд. Остались муж и сын.

Екатерина Котенёва, 24 года. Москвичка, выпускница Плехановского университета. Ехала на работу в компанию Johnson & Johnson. Умерла через неделю после катастрофы.

Мэри Кочарян, 20 лет. Студентка факультета журналистики РГГУ. Умерла через месяц после аварии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера