Любовь Слиска про Вячеслава Володина: «Я очень много помню»

Собчак
21 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Бывший вице-спикер Госдумы Любовь Слиска рассказала о причинах непростых отношений с Вячеславом Володиным и о том, как и почему их в свое время начали стравливать. 

Слиска: Я все-таки хочу на небольшом промежутке времени сравнить эффективность – то, что было при Суркове и что стало при Володине? Ксения, я здесь пока сейчас останусь без оценки. Я еще раз хочу сказать, несмотря на мои сложные отношения с тем и с другим за то, что я такая слишком свободолюбивая, что ли…

Собчак: Вы лукавите, мне кажется, все-таки с Володиным у вас совсем плохие отношения. Многие ваш уход связывают именно с ним.

Слиска: У нас нет никаких отношений с Володиным. Не разговариваем, наверное, последние 6 лет точно. Единственный раз он за меня вступился, я молча это как бы восприняла, когда однажды госпожа Останина на меня наехала на заседании Палаты, действительно задела за больное, что у Слиски нет детей, какое она имеет право рассуждать о беспризорных детях? Это был такой удар в точку. И надо отдать должное Володину, я в какой-то степени здесь должна сказать, что он поступил как мужик, сказал, что нет, мы Слиску в обиду не дадим, надо подбирать выражения и не бить ниже пояса. Это был единственный приятный штрих положительный, когда как-то соприкоснулись, и то благодаря Останиной, и тому, что она нахамила мне.

А так… Мы не общаемся, мы никак… И потом - мы никогда с ним не ругались, мы ничего не выясняли с ним никогда. Я не знаю, что произошло, вы помните…

Собчак: Почему тогда все ваш уход связывают именно с тем, что он усилился?

Слиска: Это надо спросить у них, может быть, это кому-то очень удобно.

Собчак: Но почему именно с Володиным удобно вас стравливать, а не с Сурковым, не с Медведевым, не с кем-то еще? Не с Грызловым?

Слиска: Мы из одной области, Ксения, это все-таки надо тоже понимать, мы пришли с ним из одной команды, он был вице-губернатором, я работала постоянным представителем губернатора в органах законодательной власти.

Собчак: Вы помните его молоденьким, зелененьким.

Слиска: Помню молоденьким, когда он пришел в областную думу еще совсем молодым заместителем председателя областной думы, я помню его даже когда он был председателем профсоюзной организации института, в котором он учился. Я просто постарше, я очень много помню, поэтому, может быть, это как-то сыграло свою роль. Но вообще я думаю, что первопричиной стало, когда в 2006-м году я приехала - покритиковала команду, которая шла при поддержке Вячеслава Викторовича в городскую думу, они 4 месяца делили там портфель. Город вообще заплыл грязью, и ко мне подошли корреспонденты, взяли интервью, я со свойственной любовью к своему родному Саратову выдала все в эфир. И через 10 дней президенту и председателю Государственной думы отправили письмо 22 депутата Госдумы, которые меня обвинили, что я бабский скандал устраиваю, что ворую бюджетные деньги, что строю коттеджи и дороги родственникам, эти акции еще Трансмаша придумали, которые вообще даже там ничтожную сделку признал даже суд; начался вокруг меня черный пиар – как я посмела тронуть неприкасаемых? Я их тронула. В прокуратуру написали, как на вас сейчас Лысаков написал. Откуда у вас деньги, – на меня в прокуратуру написали, - откуда у меня акции? Классическая схема. Прокуратура возбудила уголовное дело по 129-й, надо было вытаскивать из под удара людей. Я думаю, может быть, вот за это. Но я еще раз говорю, мы с Володиным отношения никогда не выясняли. Может быть, это были какие-то закулисные. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.