Любовь Слиска: «Мне стыдно за законопроект по отмене прямых выборов губернаторов»

Собчак
21 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
СОБЧАК ЖИВЬЕМ. Бывший вице-спикер Госдумы Любовь Слиска рассказала о тех, законопроектах, за которые ей сейчас стыдно.

Собчак: Законопроект, за который вам бы было стыдно, что вам пришлось косвенно иметь к нему отношение?

Слиска: Да, такие законопроекты были, иногда я воздерживалась от голосования, иногда отказывалась от голосования. Сейчас мне стыдно за законопроект об отмене прямых выборов губернаторов. Хотя было время когда я сама была за то, что губернаторы назначались. Я просто была несколько раз в регионах и видела как проходят эти выборы, сколько грязи, двойников, сколько пихают в почтовые ящики этой корреспонденции, желтой прессы, какие деньги идут, как подкупают членов избирательной комиссии, и мне казалось, что если будет назначение, то будет действительно какой-то естественный отбор чистый и придет человек, который всем этим не запятнан.

Это была ошибка. Мне стыдно.

Собчак: А что еще?

Слиска: Я думаю, что некоторые поправки, которые мы делали, в том числе, в закон об обороте этилового спирта, слава Богу, сейчас вернулись к тому, что пиво хотят признать алкогольным напитком, тогда все-таки продавливало это пивное лобби эти интересы. Было несколько законопроектов, в частности, закон так называемой монетизации, когда вроде бы под благим предлогом мы отменили все льготы, но тогда надо отдать должное Юрию Михайловичу Лужкову, его команда не поленилась посчитать, во сколько нам обойдется этот закон. И вот из всех – я, Лужков, может быть, еще 2-3 человека выступали против того, чтобы принимать его в том виде, в каком он есть. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.