Киркоров: Дмитрий Песков помог «поработать с журналистами» во время травли на меня со стороны СМИ

Собчак
11 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Певец, продюсер Филипп Киркоров рассказал о том, как был нейтрализован его скандал с помощником режиссера церемонии "Золотой граммофон" Мариной Яблоковой.

Собчак: Твой день рождения, 45 лет, огромное количество людей, большой праздник, и такой яркий праздник на всю страну. Я знаю, что там было очень много людей из администрации: Песков, Громов, какие-то еще высокопоставленные чиновники. Дружба с такого рода людьми высокопоставленными, она тебя сковывает в чем-то, ты чувствуешь, что ты не можешь себе позволить высказаться или сказать то, что ты бы хотел? Или нет?

Киркоров: Я боюсь слова сильно сказанного «дружба», я не дружу с этими людьми. Это люди просто пришли на мой день рождения. Вообще на юбилее были те, кто в какой-то степени на каком-то этапе моей жизни сыграли определенную роль – положительную, и которым я благодарен. Поэтому они пришли. Я, может быть, один раз в жизни виделся с Дмитрием Песковым.

Собчак: Какую положительную роль сыграл Песков?

Киркоров: В определенной ситуации, связанной с той травлей, которая была на меня организована рядом СМИ…

Собчак: По поводу «Граммофона»?

Киркоров: Да. Он мне помог поработать с рядом изданий, журналистов, которые организованно меня поддержали и помогли пройти этот тяжелый путь. Это не значит, что его властью заткнули рот каким-то другим «желтым» изданиям бульварным, хотя верещали тогда очень активно, но тем не менее через полгода позвонили эти же издания и извинились. Я, конечно, принял эти извинения, но…

Собчак: Может, на них надавили из администрации? Или они искренне?

Киркоров: Не знаю, я все-таки рассчитываю на то, что человеческое просто преобладало, хотя, спустя полгода, те же самые издания опять начали себя вести не очень толерантно и не очень красиво.

Собчак: Видимо, один звонок был, а второго уже нет.

Киркоров: Я не знаю, честно сказать. На это не реагирую, потому что уже с какого-то периода времени просто это все не читаю. Я думаю, что ты тоже и на своей голове, и на своей шкуре испытала – что такое травля, и не дай Бог кому-либо это испытать. Поэтому я благодарен был всем людям из любого эшелона: власти или простых смертных, которые мне помогали просто так – звонили и помогали.

Собчак: Я знаю, что помимо Пескова, Громова на твоих концертах всегда очень много силовиков, меня всегда это поражало, потому что когда они приходят на концерт «Любэ», я понимаю: «Комбат, батяня-комбат»; Газманов – я тоже понимаю: «Офицеры»; или даже «Машину времени» понимаю – это как бы вот ностальгия. Как ты думаешь, почему наши силовые структуры – с женами ФСБшники, все вот это, все ходят на твои концерты, так любят певца любви?

Киркоров: А кто сегодня развлекает? Артистов, которые развлекают и радуют – просто по пальцам пересчитать. Тот же Валерий Леонтьев – для меня это вообще легенда, это человек, на которого я всю жизнь равнялся. Кто? Кристина Орбакайте, сейчас она родила, вернулась в строй, у нее прекрасный спектакль – красивый, яркий.

Собчак: К тебе людей из силовых структур ходит гораздо больше, чем на концерты Кристины Орбакайте. Ты и Стас Михайлов. Стас Михайлов – понимаю: бруталочка, разведеночки мои. Понимаю.

Киркоров: А на меня приходят не разведеночки, на меня приходят очень даже сведеночки, очень даже счастливые семьи. Семьями. Ты посмотри, какие люди ходят на мои концерты? Ведь не зря я всегда снимаю в концерте, у меня есть такая фишка: я под конец концерта беру свой телефон и начинаю снимать зал специально – дети, стар и млад, семьями. То есть у Стаса силовики приходят… хорошо: разведенки; а у меня приходят силовики…

Собчак: А часто тебе всякие ФСБшники, силовики звонят и просят билетик зарезервировать?

Киркоров: Они звонят не мне, если и звонят, то звонят директору.

Собчак: Но такое часто случается вообще?

Киркоров: Если мы выступаем в Москве или Петербурге, то я знаю, что ложе у Эммы Васильевны всегда заполнена серьезными людьми. После концерта я всегда общаюсь с ними, а почему нет? Это такие же люди.

Собчак: А выпиваете потом с ними?

Киркоров: Я не пью.

Собчак: Я помню, когда я была маленькой девочкой, мы всегда у Эммы Васильевны в Питере, когда папа приходил, всегда с артистами…

Киркоров: Это папа твой был – удивительный, интеллигентный человек.

Собчак: А вот сейчас как это происходит?

Киркоров: Также. Эмма Васильевна заходит после концерта и говорит: «У вас гости сегодня», - Валентина Ивановна Матвиенко или еще кто-то. – Тебя ждут». Я переодеваюсь, прихожу, меня встречают аплодисментами, мы поднимаем бокалы, обмениваемся приятными словами за город, за мое здоровье…

Собчак: А визитками обмениваетесь?

Киркоров: Я их, во-первых, всегда теряю. Во-вторых, я узрел одну истину: от знакомства с сильными мира сего ничего в моей жизни не меняется: никогда не проси у тех, кто сильнее, все придут, сами все дадут - это меня Алла научила.

Собчак: Это вообще в «Мастере и Маргарите» было написано у Булгакова.

Киркоров: Да, но она меня как-то так вела по жизни.

Собчак: А Бортников и Бастрыкин был когда-нибудь на ваших концертах?

Киркоров: Бастрыкин был, по-моему.

Собчак: А что сказал Бастрыкин после концерта?

Киркоров: Я не помню. Это было, по-моему, в Сочи.

Собчак: Они же всегда знакомятся с такими. Он подошел и что сказал? Он с семьей был?

Киркоров: По-моему, да, был с семьей, дочкой. Очень хорошие слова сказал. Мы виделись только один раз, по-моему, на концерте. Не могу вспомнить - что точно. Они все очень позитивные люди.

Собчак: Человек, который и журналиста в лес может увести, и то и се, вдруг ходит на концерты Киркорова и, может быть, даже плачет на «Атлантиде». Для меня вот это с Бастрыкиным вообще не ассоциируется.

Киркоров: Может, пишет стихи, поет в караоке, точно также как и все. Это профессия. Я тоже – может создаться впечатление, что я такой, тоже про меня вон ролики какие рисовали и синяки рисовали, но этого же не было.

Собчак: У вас же такая эстетика – для них неоднозначная. Стразы, наряды, все эти переодевания…

Киркоров: Все люди, они все хотят тепла, кроме семьи, добра, они смотрят также телевизор, они смотрят также эти все «Минуты славы», как и я смотрю «Каникулы в Мексике». Ты можешь себе это представить? Я смотрю «Каникулы в Мексике».

Собчак: И нравится?

Киркоров: И мне нравится, и мне интересно, за красивыми людьми наблюдать интересно, что у них там происходит, как у них там жизнь? Я сериалы люблю смотреть. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.