«Я бы поучаствовал в разводе Путина. И проголосовал бы за него». В гостях у Собчак — селебрити-адвокат Добровинский и бывшая жена Аршавина

18 июня 2014 Ксения Собчак
42 294

В гостях у Ксении Собчак адвокат Александр Добровинский и бывшая жена Андрея Аршавина Юлия Барановская.

Собчак: Правильно я понимаю, что вы, Юлия, еще Аршавина?

Барановская: Нет. Я никогда и не была Аршавиной, я была Барановской всегда. Мы были мужем и женой, поэтому везде в прессе называли Аршавина.

Собчак: Наш повод для встречи сегодня - это та общественная инициатива, с которой вы выступили вместе, связанная с предложением к обществу и в будущем, я так понимаю, к Госдуме приравнять сожительство к гражданскому браку. Откуда эта идея, кто предложил? Обсуждали ли с кем-то из законодателей?

Добровинский: Мы познакомились приблизительно в такой обстановке, как сейчас, на телевизионном шоу, и разговорились. И это была, если можно сказать, что платоническая любовь выскакивает с первого взгляда, то она произошла. И мы подружились, теперь я не представляю себе и трех дней без того, чтобы поболтать с Юлей, не встретиться, не пойти выпить кофе.

Собчак: Жена об этом знает?

Добровинский: Жена обожает Юлю.

Барановская: Мы знакомы с женой.

Добровинский: Я вообще не знаю, как у меня жизнь складывалась до этого. Когда мы разговорились, и я узнал всю историю, которая произошла с Юлей и с ее так называемым гражданским браком, в разговоре мы решили, что эта проблема существует не только в отдельно взятой разбившийся семье, но она есть в России, она есть в обществе, и интересно было бы услышать от общества, что они думают по этому поводу, есть эта проблема или нет. Если она есть, то как ее решить. Если мы найдем ответ и пожелания, которые выскажут люди, то, наверное, тогда надо говорить с законодателями.

Собчак:  Юля, а почему вы решили тоже участвовать в этой инициативе общественной? То есть для вас это прям такое начало общественной деятельности. Почему вы решили свою личную историю сделать такой платформой для широкой общественной деятельности?

Барановская: Ты знаешь, Ксюша, когда проходишь через что-то, мне повезло, у меня есть очень много поддержки, у меня есть друзья, родственники, у меня есть возможность получать хорошие алименты от Андрея через суд, а есть женщины, у которых нет такой возможности. Я получала огромное количество писем, я пересмотрела огромное количество сайтов, ты знаешь, по отношению людей вокруг. Например, все задавали мне вопрос: «Вы же можете все поделить пополам через суд, потому что у вас есть свидетели и можно доказать, это же такой же брак». Люди не знают закон, пока с ним не столкнутся.

Я после этого залезла на сайты и стала смотреть какие-то адвокатские сайты, куда