«Здесь американской военной помощи гораздо меньше, чем было в Грузии»

Михаил Саакашвили о том, почему Украина для него родная страна, а Одесса не российский город
10 июня 2015
236 556 72
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Михаил Саакашвили рассказал Ксении Собчак в эксклюзивном интервью о будущих реформах в Одесской области, о том, как он мог стать советником Порошенко, но стал губернатором, о дружбе Кадырова и Путина, о боевых действиях в Донбассе, и о том, почему война не придет в Одессу. 

 

То, что не вошло в эфир. Как одесситы встретили нового губернатора.

Собчак: Пять лет назад мы с вами встречались, делали интервью, тогда, конечно, представить, что я буду представлять вас как губернатора Одесской области, было невозможно. Вы как это ощущаете?

Саакашвили: Это, конечно, абсолютно необычная вещь — что президент одной страны трансплантирован как губернатор другой страны, политик одной страны стал политиком другой страны, это политическая должность, конечно — губернатор, глава областной государственной администрации Одессы. Но жизнь необычная, мы на войне, вокруг нас война. И вызовы, которые есть, абсолютно экзистенциальные и взаимосвязанные. Это черноморский регион, я — человек с черноморского региона, это в Одессе очень здорово чувствуется. Я оказался в этом месте, потому что я считал, что если Одесса пойдет, не дай Бог, я думаю, что она не пойдет, то Грузию вообще могут стереть некоторые силы.

Показать комментарии (72)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера