Депутат Госдумы Худяков: нам надо было найти лазейку для Крыма, мы нашли ее у Аполлона

О том, как он разглядел пенис на сторублевой купюре, зачем хочет запретить Rammstein, и как его жена зарабатывает на мигрантах
13 июля 2016 Ксения Собчак
64 594 44
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

В гостях у Ксении Собчак депутат Госдумы Роман Худяков, известный тем, что предложил запретить группе Rammstein выступать в России и просил проверить их тексты, хотел запретить сторублевую купюру из-за интимных частей тела Аполлона, предлагал кастрировать убийц детей, предлагал закрепить для русских места на рынках по национальности, предлагал отменить мораторий на смертную казнь для террористов, предлагал сажать на 10 лет за антироссийские высказывания, предлагал усилить общественный контроль за использованием георгиевской ленточки, а также предлагал запретить азартные игры в интернете.

Собчак: Я так понимаю, новая предвыборная кампания у вас активно уже идет, судя по вашим заявлениям. И сегодня, буквально прямо сегодня, вы стали ньюсмейкером в очередной раз в связи с вашим заявлением по поводу группы Rammstein. Напомню для тех, кто не знает из наших телезрителей, сегодня Роман Иванович Худяков предложил запретить в России группу Rammstein за призывы к инцесту и к каннибализму. Хотелось бы, чтобы вы пояснили свою позицию. Где вы нашли там...?

Худяков: Больше не запретить, знаете как, больше не запретить, а больше проверить их на законность их, будем говорить, песни у нас на территории Российской Федерации. Почему? Потому что если мы возьмем все их концерты, с которыми они выступали, то очень много в их песне используется, например, элементарно садизм, используется...

Собчак: Я так понимаю, что вы были на всех концертах? Вы так, как эксперт говорите.

Худяков: Я не на всех концертах был, но, во всяком случае, я очень многие их концерты и песни внимательно прослушал. И я скажу, был очень удивлен, как все-таки многодетный отец четверых детей, когда я услышал особенно от руководителя группы, где просто-напросто в песне, извините, но девочка молодая спит со своим отцом. И в таком контексте это преподнесено. Вы поймите, эта группа, она, да, я согласен, что она знаменита, она пользуется большим авторитетом у молодежи, но эта группа закладывает нашей молодежи, в первую очередь самосознание любого молодого человека, как надо поступать, как надо жить, как надо стремиться к будущему и т.д. И я бы не хотел, чтобы, знаете, когда наши дети смотрели такие…

Собчак: Понятно. Смотрите, Достоевский тоже описывал Сонечку Мармеладову, но это не значит, что он призывал всех женщин становиться проститутками. Давайте все-таки конкретно разберемся, что же такого в песнях Rammstein показалось вам призывом к инцесту и к каннибализму. Может быть, вы можете привести конкретные строки из песен, которые вас так взбудоражили.

Худяков: Если бы мы сейчас с вами послушали бы эти песни, я бы вам как раз и привел бы яркий пример, где...

Собчак: Подождите, вы же, я так понимаю, много времени посвятили изучению творчества группы Rammstein, могли бы выписать.

Худяков: Для вас обязательно выпишу. Есть у вас сейчас песня? Мы могли бы с вами прослушать, и я бы вам яркие строчки именно ярких таких примеров, где приводится, я бы вам выписал.

Собчак: Давайте я попрошу нашего редактора распечатать на русском языке буквально пару песен Rammstein, чтобы все было честно. Может быть, какие-то конкретные хотите, чтобы мы распечатали? Вы знаете названия песен?

Худяков: Например, распечатайте по поводу, где он поет про Москву.

Собчак: Про Москву?

Худяков: Да.

Собчак: Такая песня у него есть про Москву?

Худяков: Да, есть.

Собчак: Распечатайте, пожалуйста, уважаемые редакторы, песню про Москву. Мне самой очень интересно. Но он же вроде, наоборот...

Худяков: Я, чтобы вы понимали, я не выступил, смотрите, не выступил запретить эту группу. Я сделал предложение проверить. То есть вы понимаете, у нас есть министерство, у нас есть ведомства, кто я такой? Я обыкновенный депутат Государственной думы, я не могу запретить, например, любой иностранной группе выступать у нас в Российской Федерации, согласитесь. Есть для этого ведомства, пускай они и проверяют непосредственно, что в песне и какие слова непосредственно используются.

Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера