Филипп Киркоров: Если бы мне предложили, я бы стал доверенным лицом Владимира Путина

Собчак
11 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
«Поп-король российской эстрады» Филипп Киркоров о том, почему его имени не было в списке доверенных лиц Владимира Путина, в отличие от Григория Лепса и Тимати, и почему он не был приглашен на инаугурацию.

Собчак: А почему тебя не было на инаугурации?

Киркоров: Меня не приглашали.

Собчак: Стас Михайлов, Лепс, Тимати…

Киркоров: Не знаю, я не был приглашен на инаугурацию. Зато был приглашен на другие какие-то, так скажем, мероприятия.

Собчак: А на какие?

Киркоров: Я не раз имел возможность выступать перед теми, кто сегодня руководит нашей страной: и в то время, и в это время мои песни были нужны, под мои песни танцевали, мои песни слушали…

Собчак: То есть ты много раз общался с Путиным, с Медведевым?

Киркоров: С Владимиром Владимировичем мы вообще когда-то впервые познакомились почти 20 лет назад, еще в Петербурге, на нашем бракосочетании с Аллой Борисовной.

Собчак: И я там была тоже.

Киркоров: И ты тоже была, ты была еще совсем ребенком. Вот тогда, когда твой папа был мэром и организовывал нам свадьбу - тогда мы первый раз и познакомились.

Собчак: Как часто сейчас вы встречаетесь на каких-то мероприятиях?

Киркоров: Только на каких-то официальных мероприятиях: празднование Нового года в Кремлевском дворце или какие-то его частные визиты в Сочи, например, когда он был на моем концерте с супругой. Пожалуй, вот на таких мероприятиях. Но я не могу сказать, что я вхожу в круг президента, в его пул, но если положа руку на сердце, то я очень уважаю этого человека.

Собчак: Скажи, а почему тебе не предложили стать его доверенным лицом? Стасу Михайлову предложили, а тебе нет.

Киркоров: Репутация, наверное, у меня подмоченная, слишком я очень, наверное, одиозная фигура на нашем шоу-бизнесе, что могу скомпрометировать имидж президента.

Собчак: Получается, что Тимати и Лепс меньше компрометируют имидж президента? Или вообще не компрометируют?

Киркоров: Лепс-то вообще никогда, собственно, не был замечен в каких-то историях.

Собчак: Ну как? У Лепса было много историй, связанных с наркотиками, с разными тяжелыми периодами его жизни.

Киркоров: Скажем так, эти все тяжелые периоды в жизни ни были так анонсированы, как все периоды моей жизни, потому что - что бы не случилось с моей жизнью, это сразу приобретает масштабы вселенской войны.

Собчак: Твой, извини, образ – точно гораздо более ангельский, чем образ Тимати – парня, который с какими-то девушками в клипах в татуировках и так далее.

Киркоров: Просто он у него как-то изменился, но в то время, когда он был приглашен на инаугурацию, я думаю, что президент даже не в курсе по большому счету – кто это такой.

Собчак: Тебе не обидно – Тимати пригласили, а тебя, человека, который более 20-ти лет знает, поет песни, обладает, правда, потрясающим голосом, я это говорю совершенно искренне, у тебя удивительный голос… Как? Это разве честно?

Киркоров: У меня никогда, честно, не было обиды, я никогда не гнался за этим, никогда не гнался за этими всеми званиями, цацками, орденами. Самый главный орден – это аншлаг в зале, вот и все.

Собчак: Если бы тебе предложили стать доверенным лицом, ты бы стал?

Киркоров: Я бы стал. Если бы мне предложили, я бы стал доверенным лицом. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.