Чудновец — Собчак: «Я думала, что в камере меня просто убьют»

Осужденная за репост сотрудница детского сада о мести предпринимателей, конверте от «Первого канала» и о том, кого она собирается теперь защищать
11 марта, 00:56 Ксения Собчак
112 637 74
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 17%
4 800 / год
5 760
Скидка 11%
1 280 / 3 мес
1 440
Базовая подписка
1 / 7 дней
Уже подписчик? Войти Купить подписку

В гостях у Ксении Собчак — Евгения Чудновец, осужденная за репост воспитательница детского сада из Катайска, чей приговор был отменен Курганским областным судом 6 марта. Говорили о том, что подтолкнуло ее на перепост видео с издевательствами над ребенком, чего она хотела им добиться, как проходил ее суд, жизнь в колонии и какие у нее планы на будущее.

Добрый вечер! Мы в прямом эфире. Сегодня наш выпуск «Собчак живьем» чуть-чуть задержался, и это, поверьте, не наша вина. Сегодня у меня особая гостья ― Евгения Чудновец, воспитатель детского сада в городе Катайск Курганской области, которая была осуждена на пять месяцев колонии за перепост видео с издевательствами над мальчиком.

Евгения, об этом мы с вами обязательно поговорим. Спасибо большое, что вы все-таки доехали, но я не могу в начале нашего интервью не рассказать нашим зрителям о той чудесной истории, которая у нас произошла. Наш эфир должен был, как и обычно «Собчак живьем», состояться чуть раньше, но по обстоятельствам, не зависящим от нас и, я так понимаю, от вас тоже, вас задержали на Первом канале.

Расскажите, пожалуйста, что произошло, потому что вот таким странным образом мы гостей никогда не доставляли на наш эфир.

Здравствуйте, Ксюша. Спасибо, что приняли в свой теплой студии. Вообще я хочу сразу сказать, что изначально стремилась сюда, потому что вы мой кумир.

Спасибо, это приятно.

Да, то, как вы себя позиционируете, что вы говорите, мне очень нравится. Также моим кумиром являлся Гордон. Было предложение от него, чтобы я приехала к нему в студию и мы сняли программу «Мужское / Женское».

Так.

Эфир почему-то отложился на полчаса или даже больше. Мы заметили, что немножко время тянут. Почему? Не знаю, для меня загадка. В конце передачи уже к нам зашли в гримерку и сказали, что мы себя плохо ведем, поругали нас.

За что?

Ой… Меня поругали за то, что я отказалась надеть то платье, которое они мне хотели предложить, и выбрала другое. Посчитали, что я капризная и у меня корона выросла. А мою подругу ― за то, что она общалась по телефону во время записи.

Так, то есть вас отругали, и что дальше?

Дальше мы поехали домой, потому что в таком состоянии, когда тебя ругают, уже никуда не хочешь, никуда не можешь. К тому же у меня с собой ребенок был, надо было всё равно ехать отдыхать.

Просто Первый канал утверждал, что у вас были какие-то договорные обязательства, что эксклюзив у них, что вы не имеете права больше нигде сниматься. Это так?

Нет, такого договора мы не заключали полностью на эксклюзив. У нас был договор только на передачу «Мужское / Женское». И они нам сказали, что мы потом не имеем права сниматься в каких-то других передачах, пока у них не выйдет программа.

Почему?

Типа мы подписали такую бумагу.

Вы ее подписывали?

Показать комментарии (74)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера