«После этой программы вам придется взять охрану»: Собчак и Потупчик о Навальном, Путине, Гнойном и «бабле» в их сумочках

31 октября, 14:26 Ксения Собчак
48 452

Гость второго выпуска «Собчак без правил» — общественный деятель, бывший пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик. Поспорили о том, зачем нужны были молодежные движения нулевых, можно ли поддерживать Владимира Путина и одновременно быть против посадок за репосты, работе Суркова, Володина и Кириенко на посту руководителя администрации президента, а также о том, аполитична ли молодежь в России, эффективности расследований Навального и политических заказах в рэпе.

Добрый вечер! Мы возвращаемся в работу на телеканал Дождь с новым форматом «Собчак без правил». Я давно хотела поговорить с Кристиной Потупчик. По разным причинам это не получалось, надеюсь, что этот разговор получится сегодня. Конечно, интересна позиция, эволюция этой позиции. Кристина, добрый вечер!

Привет.

Наверно, первый вопрос такой самый ожидаемый. Вот при Суркове всё-таки вы были за власть, можно сказать так. Вы были человеком, который поддерживал то, что происходит в стране. Сейчас вы скорее оппонент власти. Правильно ли я понимаю, что система, созданная при Владиславе Юрьевиче Суркове, вам кажется более правильной, чем при Володине и Кириенко?

Вы говорите о смене позиции. Позицию я свою никогда не меняла, всегда поддерживала Путина и продолжаю это делать. Он недавно сказал, что национальная идея России ― это патриотизм. Я была всегда патриотом и буду, потому что хочу жить в этой стране.

На деле это выглядит так: я хочу, чтобы в моей стране прекратили сажать людей за лайки и репосты в интернете. Я хочу, чтобы чиновники по госзакупкам прекратили завышать цены в 10 раз, хотя бы в 2, да. Я хочу, чтобы Минздрав перестал пропагандировать гомеопатию и грабить людей, которые больны и надеются на исцеление от этих сахарных шариков. Я хочу, чтобы в моей стране не было этих Хахалевых, Цапков и прочего мракобесия и маразма.

То есть это позиция здравого смысла и ни в коем случае не какая-то смена мнения. Если оппозиционная позиция ― это здравый смысл, да, я так не считаю.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю