Сергей Сергеевич, я вас сейчас могу заявить как «член партии „Яблоко“, член политсовета „Яблока“».
Политического комитета.
Политического комитета. Вы сами как определяете сейчас свой статус? Он же изменился, как я понимаю, после того, как вы перестали возглавлять московское отделение.
Вы знаете, мой статус изменился, конечно, я не являюсь сейчас председателем московского отделения. Но в моей деятельности абсолютно ничего не изменилось. Причем не только в общественной, защита прав и интересов москвичей, но и в политической. Я организую пикеты у Государственной Думы против пенсионной реформы, вот вчера, недавно организовал акцию памяти защитников российской демократии, юнкеров и офицеров и так далее. То есть ничего в моей деятельности не изменилось.
Это мне напоминает ситуацию, когда я перестал быть депутатом Государственной Думы, моя активность только возросла. Статус депутата, в общем-то, как оказалось, мне особо и не нужен для эффективности моей работы. И меня так и продолжали много лет, и даже многие сейчас москвичи называют депутатом.
Понимаете, вот вы правильно сказали, там же была несколько другая ситуация. Всё-таки перестали быть депутатом Государственной Думы.
Да.
Не думали ли вы… Вот я читала многие ваши интервью, вот весь этот конфликт с «Яблоком», что вы переросли, в общем, и главу московского отделения, и готовитесь к следующим выборам и так далее. Не думаете ли вы, что правильнее уже в такой конфликтной ситуации просто выйти из партии и продолжить свою деятельность?..
Ксения, вы знаете, я небольшую аналогию проведу. Вот я, например, нахожусь в оппозиции к президенту России Владимиру Владимировичу Путину. Но это же не повод для меня покидать мою страну, как, кстати, многие оппоненты требовали.