Василий Гатов о логике тех, кто атакует СМИ

4 декабря 2011
905
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Наблюдая с утра за сетевой атакой на независимые интернет-СМИ, и пытаясь понять логику атаковавших (ну и разобраться с их выбором), я убедился в одной очень простой вещи: прислуга власти (прежде всего - прислуга) боится. Очень боится. Не очень сама понимает, чего - но не может ничего с собой поделать.

Наверное, никогда я не видел такой политизации вокруг себя - и в реальном мире, и в социальных сетях - и такого диссонанса с позицией официальных вещательных медиа.

Может быть, в это очень хочется верить, мы перешагнули через какую-то границу. От "малых дел" к "малым сдвигам", от "малых сдвигов" к "большим переменам".

...И еще: я искренне удивляюсь этим многотысячным "усилениям" на площадях Москвы. Это даже большая демонстрация страха, подлинного страха потерять - даже не власть, а право кормиться из бездонной нефтяной кормушки. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • алла тарасова

    архангельск
    06.12.2021

    В меру возможностей помогаю тем,кто нуждается в моей о них заботе,поэтому на многое "для себя" не хватает.Хотелось бы надеяться,меня "услышит" кто-либо из тех,кому и на себя хватает,и на благие дела остается...

    Помочь
  • Надя Евпловива

    Обнинск
    02.12.2021

    Смотрю дождь каждый день. Живу на пенсию

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде