Василий Гатов о логике тех, кто атакует СМИ

4 декабря 2011
905 0

Наблюдая с утра за сетевой атакой на независимые интернет-СМИ, и пытаясь понять логику атаковавших (ну и разобраться с их выбором), я убедился в одной очень простой вещи: прислуга власти (прежде всего - прислуга) боится. Очень боится. Не очень сама понимает, чего - но не может ничего с собой поделать.

Наверное, никогда я не видел такой политизации вокруг себя - и в реальном мире, и в социальных сетях - и такого диссонанса с позицией официальных вещательных медиа.

Может быть, в это очень хочется верить, мы перешагнули через какую-то границу. От "малых дел" к "малым сдвигам", от "малых сдвигов" к "большим переменам".

...И еще: я искренне удивляюсь этим многотысячным "усилениям" на площадях Москвы. Это даже большая демонстрация страха, подлинного страха потерять - даже не власть, а право кормиться из бездонной нефтяной кормушки. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера