«Выборы-2018 — это стыд просто»: Noize MC о чувстве безысходности после переизбрания Путина

17 601 0

Noize MC о чувстве безысходности и стыда после выборов-2018 и следующих 6 годах правления Путина.

Полную версию программы смотрите здесь

Синдеева: Скажи, пожалуйста, на выборы ходил? Ходишь вообще?

Алексеев: В этом году не пошел.

Синдеева: Почему?

Алексеев: Ну, во-первых, я находился в Гранд Каньоне без связи в походе, в сплаве, в руках сжимал весло и греб по Колорадо-ривер. Так сложились обстоятельства.

Синдеева: Ну, а если бы находился, пошел бы?

Алексеев: Честно говоря, даже не знаю. Настолько было ощущение какой-то предрешенности и бессмысленности происходящего, что я даже тебе не могу ответить на этот вопрос. Ну, наверное, пошел бы, если бы ничто этому не помешало. Эти выборы – это стыд просто. Он вызывает чувство какого-то стыда и безысходности. Вот какие-то такие эмоции.

Синдеева: Скажи, а как у тебя вообще это ощущение сейчас от жизни еще на 6 лет? Вообще как ты чувствуешь?

Алексеев: Я думаю, что всем людям, которые не согласны с происходящим, нужно подумать над позитивной программой действий. Потому что все это рано или поздно закончится, как минимум, чисто физически. Путин не вечный. Вот. И очень важно, чтобы в момент, когда будет осуществляться вот этот принцип преемственности, не отдать это все в руки людей, взращенных этим всем. Очень легко противопоставлять себя злу и заявлять это как свою повестку. Но просто когда зла не становится, что из себя представляешь ты в этот момент?

Синдеева: Скажи, желание сбежать куда-нибудь, когда-нибудь уехать было?

Алексеев: Ой, я не вру себе давно уже. Желание отдохнуть как-то, сменить обстановку, оно появляется, конечно, периодически. Но у «Кровостока» есть песня хорошая про бег от себя, не буду цитировать, послушайте сами.

Фото: Виктор Коротаев / Коммерсантъ

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю