«На пользу расцвету нашей страны»: Михаил Боярский о том, оправданы ли огромные траты на проведение ЧМ-2018

2 декабря, 15:20 Наталья Синдеева
1 430

Россия потратила на проведение чемпионата мира около 683 миллиардов рублей. Михаил Боярский о том, оправданы ли были такие траты и почему.

Синдеева: На фоне, скажем так, тяжелой экономической ситуации вдруг такой устраивается праздник за адские миллиарды рублей, строятся стадионы, которые, к сожалению, не все будут заполнены. Как вы считаете, нужно ли было все равно вкладывать такое количество денег в то, чтобы провести этот праздник?

Боярский: Да конечно нужно. Это же замечательное дело, спорт, в такие дела нужно вкладывать всегда. Это молодежь, подрастающее поколение, здоровье.

Синдеева: Может быть, лучше вкладывать в развитие школ футбольных?

Боярский: И то, и другое. Одно другому не мешает. Но это все равно, это на пользу расцвету нашей страны. Это всегда полезно, и зимние виды спорта, и летние виды спорта, все, что касается развития молодежи, это замечательно. Это же все не для взрослых, не для стариков, а для тех, кто делает первые шаги. Этот азарт, который они воспринимают, эти патриотические чувства, когда выигрывает наша команда, это желание быть первым, это хорошее начало для карьеры спортивной, по крайней мере.

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю