«Никогда еще не висело в воздухе такого запаха войны»: Виктор Шендерович о смертельно опасном проценте, бремени элит и единении через историка Дмитриева

21 марта, 21:35 Анна Немзер
65 175

Виктор Шендерович вернулся с новым выпуском программы «Шендерович как есть», первым после победы Владимира Путина на президентских выборах-2018. Поговорили, естественно, о них и о том, почему ответственность за их исход лежит на элитах, каких трех целей добилась Собчак и почему поддержка большинства — это не так хорошо, как кажется. Помимо этого Шендерович призвал всех объединиться ради спасения историка Юрия Дмитриева.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Во время прямого эфира возникли технические неполадки со звуком.
Приносим свои извинения.

Давайте я начну традиционно. Есть ли у кого-то вопросы сразу же? Ни у кого нет вопросов сразу же.

Какие чудесные были выборы. Уже ни у кого нет вопросов.

Хорошо, Виктор Анатольевич, давайте про то, какие чудесные были выборы. С этого начнем, от этого мы никуда не денемся, а дальше, глядишь, как-то все и развеселятся.

Появятся вопросы.

Да, появятся вопросы. Как вам?

Предсказуемо, предсказуемо. Во-первых, еще раз, я когда думал, что говорить сегодня, понял, что в очередной раз я предлагаю вечер банальностей. Опять по поводу выборов. Давайте я коротко расскажу аудитории, напомню, что такое выборы. Выборы — это то, что бывает во Франции, в Германии, в Америке, когда есть кандидаты, у них есть равные возможности, все это в соответствии с законом. Ни один из них не заступает ни на какой 4-й или 18-й срок, не предусмотренный Конституцией. Все находятся при равных возможностях, у всех равное финансирование, равное появление в средствах массовой информации, все это под контролем независимого правосудия, все это под контролем общественного мнения и так далее.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю