Чем Титов отличается от Прохорова? Как бизнес идет в политику.

Председатель партии «Правое дело» ответил на все острые вопросы
Шанецкая
18:28, 29 февраля
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Главная бизнес и политическая новость сегодня в России — бизнес-омбудсмен Борис Титов возглавит партию «Правое дело», которая осенью поборется на выборах за места в Госдуме. Почему Титов не объединился с Прохоровым? И не создает ли он партию только для того, чтоб размыть голоса оппозиции? На вопросы Натальи Шанецкой бизнес-омбудсмен ответил в эксклюзивном интервью.

Главные тезисы

1) Россия должна быть открыта, у нас за границей намного больше друзей, чем врагов. И мы должны быть открыты прежде всего на Запад, потому что мы там родились.

2) Глазьев говорит о том, что нужно фиксировать курс рубля. Мы категорически против этого, мы считаем, что он естественно должен определяться рынком.

3) Наши критики сегодня пытаются убедить, что предложение денег на рынке приводит к инфляции. Дешевые кредиты не ускорят инфляцию, она останется на том же уровне за счет того, что потребительская активность упала.

4) Центробанк не хочет брать риски собственной страны. Даже иностранные инвесторы, пока не было санкций, брали риски нашей страны.

5) Центральный банк должен регулировать кредитную ставку коммерческих банков. ​

6) Особых политических амбиций нет, партия понимает предел возможностей.

7) После убийства Немцова стало ясно, что политикой заниматься в нашей стране опасно.

 

Полная расшифровка

—  Я правильно понимаю, что другой активный член Столыпинского клуба, Глазьев, собирается возглавить партийные списки от партии «Родины»?

—  Про Глазьева я вам могу сказать, что если по экономике мы достаточно близки, мы вот выработали какой-то компромиссный текст, который Столыпинский клуб принял, и называется «Экономика роста», и она действительно очень либеральная, эта «Экономика роста». Да, это против той догмы, которая у нас господствовала достаточно долгое время, потому что это жесткая финансовая политика. Эта программа предлагает смягчение финансовой денежно-кредитной политики и активное стимулирование государством роста экономики. Вот здесь мы сходимся с Глазьевым, здесь нет никаких расхождений. Конечно, в экономической сфере у нас тоже есть разные такие полярные точки, которые нас разъединяют, но они не вошли, Столыпинский клуб, в программу.

—  Ну, если можно, поподробнее все-таки, что это за расхождения?

—  Например, Глазьев говорит о том, что нужно фиксировать курс рубля. Мы категорически против этого, мы считаем, что естественно он должен определяться рынком. 

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.