«Боль должна быть распределена между всеми россиянами, а не концентрироваться на бедных».

Советы профессора Калифорнийского университета Барри Эйхенгрина
Шанецкая
17:26, 14 января
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Какие риски 2016 года не учитывают большинство экспертов, почему доллар — «самая чистая грязная рубашка», нужно ли слепо следовать модели успешных стран. За кулисами Гайдаровского форума, профессор экономики и политологии Калифорнийского университета в Беркли Барри Эйхенгрин поделился своими опасениями и советами с Натальей Шанецкой.

Оригинальную версию интервью с Барри Эйхенгрином смотрите здесь

Шанецкая: Вы сегодня присутствовали на выступлении премьер-министра Дмитрия Медведева. Насколько реалистично, как вам кажется, он воспринимает нынешнюю экономическую ситуацию?

Эйхенгрин:  Я думаю, что его понимание достаточно реалистично. Он признал, что внешние факторы складываются довольно сложно. Я даже предположил бы, что сложнее, чем он думает. Но тем не менее, премьер признал, что в развивающихся рынках в этом году будет очень медленный рост. Также может быть очень медленный рост в США и Европе. Внешняя конъюнктура складывается неблагоприятно. Это может означать, что цены на нефть будут еще более низкими, чем сейчас. Что потребует еще большего секвестра бюджета, чем тот, что премьер-министр признал сегодня. Но мне кажется, что он тем не менее нажал на все правильные кнопки. Он верно упомянул абсолютно все аспекты, что именно нужно делать России для того, чтобы нетрадиционные экспортные товары выходили на первый план и как поддержать рост малого и среднего бизнеса, чтобы сделать российскую экономику более конкурентоспособной. Теперь самое главное и сложное ― начать это реализовывать.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.