Войны силовиков: Бастрыкина хотят лишить всего, Пескову уже нашли замену, и готов ли Путин уволить Шойгу

Михаил Рубин о том, какие слухи обсуждают в Кремле

Реформа Следственного комитета, перемены в Минобороны и правительстве. Штатный эксперт Дождя по кремлевским тайнам Михаил Рубин рассказал о переменах в высших эшелонах власти после выборов, войне силовиков и продвижению сотрудников штаба Путина по карьерной лестнице.

Рубин рассказал, что провел опрос среди своих источников в Кремле и все они говорят, что под самым большим ударом находится председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, а также комитет в целом. Примерно год назад в СМИ начали появляться публикации о возможной отставке Бастрыкина, что, по мнению Рубина, свидетельствует о медийной войне в Кремле. По словам источников, вопросы о дальнейшей судьба Бастрыкина обсуждаются на уровне Совбеза.

Рубин назвал трех людей, которые предположительно ведут атаку на главу СК — глава ФСБ Александр Бортников, генеральный прокурор Юрий Чайка и Евгений Школов. Школов — довольно важный в Кремле человек. По информации со страницы «Википедии» он вместе с Путиным работал в КГБ, и даже сидел с ним в одном кабинете. По словам источников, Школов начал «подминать под себя всех силовиков». Он — куратор антикоррупционной деятельности Кремля, что дает ему возможность «прижать любого».

Помимо Бастрыкина под ударом находится СК в целом — в последнее время Генпрокуратура и ФСБ публично пытаются показать, как плохо работает комитет. Также рубин рассказал про найденное пользователями телеграма видео, на котором Бастрыкин, выступая перед студентами, подтвердил, что есть большое желание отнять у него полномочия и реформировать СК,

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю