Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Кремле запретили говорить о новом сроке Путина, и как президент спровоцировал переворот в ЛНР

Михаил Рубин пересказывает последние слухи со Старой площади
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Кремле приготовились к тому, что Международный олимпийский комитет не пустит российских спортсменов на Олимпиаду в Южной Корее, об этом сообщают источники Дождя. Правда, по их словам, президентская администрация не планирует долго переживать из-за этого, а хочет использовать решение спортивных функционеров в своих целях. Как именно и о чем еще говорят за стенкой, обсудили в рубрике «Рубиновые звезды».

В первую очередь Михаил Рубин сообщил о том, что, по сообщениям из телеграм-каналов, Кремль запретил чиновникам «делать уверенные высказывания о том, что Путин идет на четвертый срок». Это подтверждается тем, что они начали делать множество оговорок на эти темы, и «даже в частных разговорах аккуратничают». По мнению Рубина, «причина проста — создать интригу».

По поводу предвыборной активности президента журналист сказал, что «Путину не нужна длинная формальная кампания, а неформальная уже идет». Из главных тем кампании Рубин назвал «Россию в кольце врагов» и «рабочие, промышленность и инновации». В первой теме будут активно использовать негативное решение МОК по отношению к участию России в Олимпиаде, которое комитет может вынести в начале декабря. «Это можно использовать для того, чтобы показать, что Россия в кольце врагов, — объясняет журналист, — враг в избирательной кампании — всегда хорошо».

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде