Как однокурсник Медведева провалил важное поручение Путина

И другие политические слухи от Михаила Рубина
12 ноября, 09:55 Михаил Рубин
17 552

Ведущий Дождя и заместитель главного редактора издания «Проект» Михаил Рубин, как всегда, расскажет вам самые обсуждаемые политические слухи. Сегодня — о том, как чиновники провалили важное поручение Владимира Путина.

Абсолютный слух

Эту тему обсуждают уже полгода. Вспомним события этой весны — Владимир Путин и Дмитрий Медведев обсуждали состав нового правительства. Тогда они обнаружили, что многих министров придется менять, соответственно, они останутся без работы.

Сами понимаете, что безработный и недовольный бывший министр никому не выгоден. И тогда Путин и Медведев призвали на помощь нового вице-премьера и однокурсника Медведева Константина Чуйченко. И поручили ему трудоустроить всех уволенных. Только они не учли, что Чуйченко, как рассказывают, человек неспешный. Кого-то он, конечно, трудоустроил. Но вот недавно в руководстве страны обнаружили, что прошло ровно полгода, а сразу трем людям из-за интриг в руководстве страны найти место не удалось.

Жаба и гадюка

Бывший министр сельского хозяйства Александр Ткачев вообще человек скандальный — не только не знает, что индонезийцам нельзя есть свинину, его подозревали во множестве коррупционных скандалов, в его бытность губернатором Краснодарского края там орудовала страшная банда Цапков. И, тем не менее, Константин Чуйченко придумал ему работу — по всем планам, Ткачев должен был стать сенатором от родной Кубани. Наверно так бы и случилось, если бы в дело не вмешался нынешний губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Говорят, он очень испугался. Представьте, твоей предшественник на посту губернатора теперь представляет тебя в Москве. Так и до отставки доведет. В общем, Кондратьев ринулся в Кремль и буквально умолял всех ответственных чиновников не назначать Ткачева. Так и сидит без работы.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю